28.06.2011, 19:19
|
|
morpheus
|
lohmen
Делал когда-то, могу поделиться наработками и идеями. Так как у самого когда руки дойдут даже и не знаю, да и дойдут ли...
Цитата:
Статическая кампания Капитан Антонио
для ИЛ-2 Штурмовик версии игры 4.09m.+mod
... Утром умер капитан Антонио.
До последних часов жизни он метался в бреду: садился в истребитель, атаковал фашистские бомбовозы, отдавал приказы. За четверть часа до смерти сознание вдруг прояснилось. Он спросил, который час и как сражается эскадрилья. Получив ответ, улыбнулся.
- Как я счастлив, что хоть перед смертью повел ребяток в бой...
Сейчас он больше не воюет. Он лежит без движения, большой смирный, с цветком на подушке. Его положили сначала вниз, в гараж-морг, где был и танкист Симон. Потом мы отвезли его на кладбище в восточной части города. Красивое кладбище. То кладбище, на котором раньше хоронили летчиков из Интернациональной эскадрильи, на окраине Карабанчеля, теперь уже в руках врага. Только пять человек идет за гробом Антонио, в том числе врач и сестра милосердия, ухаживавшая за ним. "Курносые" не смогли прийти проводить командира. Погода ясная, они сражаются. Вот как раз они пролетели высоко-высоко над кладбищем; смелая стайка опять и опять кидается в новые битвы. Гробы на этом кладбище не зарывают в землю, а вставляют в бетонные ниши, в два этажа. Мы еще раз посмотрели на Антонио. Смотритель кладбища проверил документы из больницы, закрыл крышку и запер. Странный обычай в Испании: гроб запирают на ключ.
- Кто здесь самый близкий родственник? - спросил он.
- Я самый близкий родственник, - сказал я.
Он протянул мне маленький железный ключик на черной ленте. Мы подняли гроб до уровня плеч и вствили в верхний ряд ниш. Мы смотрели, как рабочий быстро, ловко лопаточко замуровал отверстие.
- Какую надпись надо сделать? - спросил смотритель.
- Надписи не надо никакой, - ответил я. - Он будет лежать пока без надписи. Там, где надо, напишут о нем.
Испанские дневники.
Михаил Кольцов
Советским воинам-интернационалистам, павшим в боях за свободу и независимость Испании, посвящается.
Прохождение кампании рекомендуется начинать в звании - полковник
Уровень сложности - любой
Также настоятельно рекомендуется в настройках отключить - функцию выполнение задания, функцию маршрут на карте отключать не рекомендуется.
Источники:
"Воздушная война в Испании" С. Абросов
"Воздушная война в Испании" В.В. Гагин
"Я Истребитель" Г.Н. Захаров
"Гражданская война в Испании. 1936-1939 гг" Н.И. Платошкин
|
Последний раз редактировалось Skvorez; 28.06.2011 в 19:21.
|
|
|