Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2011, 10:09   #3
Dan46
интересующийся

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Интересная машина, и будет очень к месту.
Насчет интересной не спорю. Но какому месту? Я полагаю, сейчас как раз ни к селу, ни к городу вроде.
Уже в 1935 году, "тип 91" и еще один истребитель, "тип 92" (KDA-5) были шустро заменены на Ки-10 (который, к слову, от этого самого тип 92 и произошел). Тип 91 поступил в части только в 31-м, и принял участие в "Маньчжурском инциденте" - выносе Северного Китая. И успел побуянить немного, в небе Шанхая в частности (?).
Проблема вот в чем -
1)У нас нет карт Тех районов боевых действий Райончик, надо сказать, огромный. Там, по моим расчетами, надо как минимум 3 карты на покрытие.
2)В тот момент, центральное правительство Китая не оказывало сопротивление Японцам, а бои с агрессором велись "по личной инициативе" местных генералов. Как я понимаю, у Китайцев тогда было около десятка самолетов, и скорее всего, их убомбили уже в первые дни конфликта. Все решалось на земле. Хотя Японцы авиацию применяли,
но в основном лишь для разведки и бомбежек. Т.е. истребители скорее всего, в небе сопротивления не встречали.

Впрочем, если честно, оккупация Маньчжурии для меня пока темная страница истории, поэтому все имхо. Если у кого-нибудь есть сведения о применении авиации в том конфликте, то я буду крайне признателен.

Последний раз редактировалось Dan46; 21.07.2011 в 10:12.
Dan46 вне форума   Ответить с цитированием