Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 15:09   #3759
Ingmar
Местный

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Ингмар, ты про мой пост о том что русских вышвырнули с Кавказа в начале 90-х?
Не только. По большей части я возмущён тем, что были удалены сообщения развернувшейся дискуссии, в том числе и мои.
Цитата:
Или о чем? Я уезжал и не читал дискуссию (если была). Что там потерли кроме моего поста?
Да много чего…
После тебя высказался Kant со своей оценкой ситуации и роли во всём этом Кавказской войны 1817-1864 годов. Ну, а я задал ему несколько вопросов в надежде на то, что отвечая на них, он поймёт ошибочность своих взглядов на те исторические события.
Полностью я могу восстановить, к сожалению лишь свои посты «у меня все ходы записаны» (с):
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kant Посмотреть сообщение
Ни кто не хочет думать о предпосылках кавказской войны 1817го, когда 47 лет мучали народы кавказа, когда силой начали выгонять нас с наших же земель и еще жалуются что наши рекетируют . Это отдача отголосок того что тогда произошло . Россия тогда думала о том что бы обезопасить себя а не о тех народах которых уничтожает . Я всегда уважительно относился ко всем здесь и многие отлично меня знают у меня больше друзей русских чем кавказцев и я не националист тоже но я хочу что бы вы перед тем как что то говорить оглядывались назад и оценивали ситуацию.
Достойно уважения, что Вы не националист, как и многие другие посетители этого форума. Только вот не могу согласиться с Вашим суждением о предпосылках, ходе и последствиях Кавказской войны 1817-1864.
Отсюда возникает несколько вопросов:
1. В роли мучителя, я так понимаю, априори предполагается Россия?
2. Можете назвать хотя бы один народ, изгнанный со своих земель в результате этой войны?
3. Можете назвать хотя бы один замученный и уничтоженный народ?
4. Можете назвать хотя бы один народ, утративший свою национальную самобытность?
Ответов я не получил. Уважаемый мною Kant высказался в том духе, что подтверждением его мнения может служить обилие (до 70% ) рыжеволосых жителей Кавказа.
Я же хотел возразить, что среди русских рыжие не превышают 5% и если уж кто и виноват в обилии рыжеволосых кавказцев, то это Хазарский каганат.
Но отправить своё сообщение мне не удалось. Часть темы была удалена Фаготом.
Вместо этого красовалась надпись красным в том духе, что на этом форуме никто о межнациональных отношениях разговаривать не буде (позднее была удалена и она).
Я высказал своё недоумение одним словом «м-да» и задал Фаготу вопрос. В каком разделе он числится модератором? На что получил ответ, что он следит за всеми темами.
После этого вмешался с не двусмысленным наездом berkas, так что пришлось отвечать и ему:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от berkac Посмотреть сообщение
2Ingmar
У Вас какие-то проблемы молодой человек?
Поверьте, если бы у меня были проблемы, то Вы были бы последним, с кем бы я их стал обсуждать, юноша. Я Вам в отцы гожусь, если что.
Цитата:
Хотите об этом поговорить.
А я разве где-то выразил желание поговорить непосредственно с Вами?
Цитата:
Такое впечатление что на этом форуме слово модератор стало ругательным.
Да ну? Я разве оскорбил модератора или хотя бы выразил не уважение к нему? Укажите где.
Цитата:
Именно поэтому я здесь так редко появляюсь.
Мне нет дела до того, как часто Вы здесь появляетесь.
Цитата:
На сухом за подобную выходку Вы бы были уже забанены по IP.
За какую выходку?
Впрочем, Вам виднее. Ведь это Вы были забанены на сухом со следующей формулировкой:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1461387
Цитата:
С уважением.
Теперь не могу сказать Вам того же к сожалению.
Потом ответил ещё и Дмитрию:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Ну я думаю, что это как-то на подсознательном уровне должно обрабатываться: о чем уместно и о чем не уместно здесь болтать.
Болтать ни о чём не уместно и нигде не уместно, а вот говорить вполне уместно о многом.
Хотя, знаете, какую бы тему мы здесь не затрагивали, всегда найдётся кто-то, кому бы она по каким-то причинам не нравилась.
Наверное, все-таки главное это не тема дискуссии, а то в какой форме она ведётся.
Что же касаемо последней обсуждавшейся здесь проблемы, то разговор шёл вполне корректный и уважительный (по крайней мере, с моей стороны).
К тому же, если мы сами этой проблемой не будем заниматься сейчас и разъяснять свою позицию предполагаемым оппонентам, то, я Вас уверяю, в самые ближайшие месяцы (не годы) эта проблема всерьёз займётся нами. Окончательно займётся, со всеми вытекающими, так сказать. И отсидеться в стороне не получится.
Всё это так же было быстренько удалено.
Как-то так…
Ingmar вне форума