Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 19:15   #3876
Skvorez
morpheus

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Уточню, что я смотрю с точки зрения практики низовых судов общей юрисдикции, наверху, согласен, бардак. (хотя и внизу он стал проявляться все больше - толи еще будет, в судьи теперь идут за деньги)

И надо учитывать, что судебное решение или приговор это не фантазия на тему УК, оно должно быть строго выверено, основано на букве закона, а иначе отмена в вышестоящем суде - и судье невесело, могут и пнуть.
Показать "из собственной практики" в качестве так сказать наглядного примера, пару решений районных судов, где вместо осуществления правосудия, творится беззаконие, причем самое вопиющее?
И отменены эти решения были кстати надзорной инстанцией после подачи жалобы в вышестоящий суд.
По поводу "могут пнуть судью". Написал жалобу на действия судьи в квалификационную коллегию, в итоге два решения этого судьи отменили как незаконные. Судью не то что не пнули, ответа от коллегии даже не получил о результатах рассмотрения жалобы. Хотя в постановлении Пленума Верховного суда РФ, прямо написано что за такие действия, полномочия судьи должны быть досрочно прекращены.
Так что мне судей районных судов не жалко. Вот арбитраж, совсем другое дело.

По поводу присяжных. Моя ИМХА, все это ерунда, причем полная, это не профессионалы, и не рассматривают они доказательства, они зачастую руководствуются банальными эмоциями. Проще говоря, у кого шоу красочнее, у адвоката или у прокурора, на стороне того они и могут оказаться

Последний раз редактировалось Skvorez; 29.08.2011 в 19:27.
Skvorez вне форума