
На третьем скрине показана геометрическая эмуляция мотора на текущий момент. Я данным решением не доволен, т.к. создан он клонированием точек из капота, содержащего для округлости много поликов. Поэтому сам макет движка тоже содержит слишком много поликов (504). Смело можно уменьшать более чем в 2 раза, тогда имеет смысл делать двигатель. Поэтому то, что сейчас показано, будет убито и сделано заново, но в том же виде.
Позже: переделано (скрин обновлен), весит 204 полика уже с цилиндрами. Объясню, почему в голову пришла идея делать (по возможности) ключевые элементы конструкции реальной геометрией. Во время работы над моделью танка для Стальной Ярости произошла такая ситуация - очень качественный движок игры рассчитывал не только пробитие наружных бронелистов, но также поведение сердечников внутри объекта, т.е. например, пробив борт в районе МТО, подкалиберный сердечник мог застрять в перегородке между моторным отделением и отделением управления, или мог на остатке энергии пробить блок цилиндров или не пробить, а пройти в сантиметре от впускного клапана цилиндра номер 3 и отправиться к противоположному борту корпуса. Смысл был такой: отображать повреждаемые элементы конструкции не абстрактными кубами, а делать геометрически соответствующие ( в разумных пределах, конечно) эталону эти самые повреждаемые элементы. Т.о. после пробитий снаряд вел себя так же, как если бы это была настоящая машина. Теперь эту идею я попробую перенести на Ил-2. Ведь попавшая в капот пуля может сразу уткнуться в абстрактный куб, эмулирующий бензобак, а может пройти мимо, потому что с этой стороны бензобак был плоским и пуля прошла в 10 см от него, не вызвав пожара.
Я посмотрю, уложусь ли в лимит полигонов, но пока запас есть, попробую сделать силовую установку, бензобаки, радиостанцию близкими по форме к реальным. Это должно дать хороший эффект в поведении машины при повреждениях.