04.09.2011, 18:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Da_Don
Об этом обычно много говорят и пишут те, кто и делает это плохо. (Системно берет на лапу, например. Или не соблюдает санитарные нормы в торговле. Или как болванчики голосует за очередных мафиозных деятелей на выборах. Или принимает решение в судах/в чиновничьих креслах за деньги). Т.е. как раз большая часть населения. Поскольку мало кто в этой стране любит вспоминать, что начинать надо с себя. А вот зато на других пальцем указать ("это не я, это система/Путин/Сердюков/кровавая ГэБня/проклятые коммуняки/etc.) - это всегда пожалуйста.
Проклятие этой страны - не ее руководители. Проклятие этой страны - ее собственный глупый народ.
Коррозия мозга - страшная штука (c)twower
Вот у меня интересно получается=).
Это уже практически у всех так. Правда, это все еще не доходит до множества дуриков с националистической отравой в башке.
У меня мамка самая настоящая украинка из-под Винницы, при этом на самом деле беларуска, точнее на самом деле прибалтийская полька. Отец самый настоящий русский, на самом деле из русских немцев. Одна прабабка гречанка, другая немка. Я же самый настоящий русский и по паспорту и по менталитету. Причем, что интересно, пресловутая коммунистическая кровавая ГэБня никого из моих немецких, греческих, польских предков не тронула, даже учитывая что мои предки из дворян. Ибо жили и работали по совести, и все имеют множество гражданских и военных наград и благодарственные грамоты от высших руководителей государства. Например мой отец - от маршала Гречко.
За время Российской империи и СССР мы все давно перемешались так, что разводить дебильные националистические рамсы в стиле высчитывания процентного качества украинскости в человеке - идиотизм.
Эта страна стоит на сплаве многих культур, в основе которого - русская, как бы неприятно это кому-то ни было.
|
Народ не бывает глупый или умный по определению=). Сам по себе. Просто когда правитель настоящий думает именно о народе а не о собственном кармане только, как наши теперешние, он может из любого народа вылепить то что надо=). Как кстати не раз бывало и в нашей истории. Самый яркий пример Петр 1.
|
|
|