Кстати по поводу руки правителей на пульсе народном,история со мной произошла где-то в начале 2000-х,точно не помню...почти анекдот
Смысл такой молодое офицерьё,в свободное от службы время,толпой собирались у меня в комнате в общаге бухали,курили,материли начальство,вообщем всё как у Куприна в "Поединке",и вот как то мой замок Вова придумал развлекуху,типо вот вы шакалы паршивые,всё пьянствуете и морально разлагаетесь и т.д. и т.п.(что с пьяну не придёт в голову "врагу красной армии"

)давай те мол повышать культурный уровень и порешили собираться по субботам у меня, все приносят по видеокассете с каким нибудь фильмом,не важно... собирались к мероприятию подошли с помпой выбирали председателя партии,спикера и членов призидиума....

соответственно на повеске дня было 3 литра и фильмы фабрики грёз....поржали,вмазали включили и через полчаса раскритикованный всякими эпитетами шедевр Кэмерона"Титаник" поломатый об чьё то колено полетел в ведро и так далее...со временем эти посиделки стали регулярными и мы в шутку стали называть парт.собраниями,причём а бы кого в компанию не брали,постепенно репертуар фильмов скатился до банальной парнухи

и всё этот не потребство продолжалось где то 2-3 месяца не больше,и вот как то ко мне подходит Вова и говорит ....что на наше "партийное" собрание хочет прийти бывший офицер нашей части,который ушёл от нас в ФСБ,ну я без задней мысли говорю мол пусть "материалы"(0,5 или более)приносит с собой и т.д...А Вовчик так ехидно улыбается,я тогда этому значения не придал....
Ладно и так чё то много буков написал...суть истории такая,что он на полном серьёзе по дружески замку сказал(так как семьями дружили) что пришёл внедрятся в подпольную партию организованную офицерами....долго ржали,правда он посоветовал больше так не собиратся(бухайте говорит как раньше,без атрибутики

всякой....
Вот такие пироги,а отчёт он всё таки начальству составил под наше дикое ржание(Письмо султану

)...
Раньше смешно было,а сейчас вспоминаю и что то не очень
И опять маненько про политику вчера в Первоуральске началась "покупка" голосов пенсионеров за тушёнку(Выдача прод.пайка с символикой партии с составлением каких то списков) ЕРы засуетились перед выборами....