Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 22:23   #244
Dancing Bear
Местный

Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Ну вот, осталось сделать текстуры с правильным размером плиток.
И судя по всему плиты лились по месту, а не устанавливались.
Не спец в аэродромостроительстве, не могу утверждать.

Цитата:
А длина то бетонок до 60-х была всего 1 км, ну может метров на 200 больше, и все...

Когда в Пулково построили новые полосы взамен одной старой?
Вот тут кое-что по теме...
"Со строительством аэродрома было сложнее. Дело в том, что строили не обычный по тем временам полевой аэродром 2 или 3 класса, а новейший боевой аэродром с бетонной полосой, длиной в километр, способный принимать с двух сторон не только истребители, штурмовики, фронтовые бомбардировщики, но и сверхтяжелые дальние бомбовозы типа ТБ-3 или ПЕ-8.
Сам по себе военный аэродром, как инженерное сооружение, представляет сложную конструкцию, а тут новейший первоклассный аэродром с бетонной взлетно-посадочной полосой (ВПП), бетонными же рулежными дорожками и стоянками, заканчивающимися полузаглубленными укрытиями-капонирами подковообразной формы. Подобный аэродром строился также поблизости с городом Пушкин. Гореловский и Пушкинский военные аэродромы являлись на Северо-Западе Советского Союза первыми сооружениями подобного класса. Даже аэропорт Пулково в то время не имел бетонной ВПП, а только асфальтовую."
http://mogorelovo.sankt-peterburg.in...iya/ist006.htm

Цитата:
Интересно, Яндекс чиь фото использует, у Гугла явно этот район старые фото, сейчас заменяют на новые, с разрешением лучше метра.
Гугл сильно косячит. У меня мой район города отображается как минимум трёхлетней давности.