Цитата:
Сообщение от Da_Don
[B] - а в чем НЕТ достижений? Или ему замена есть?
|
Что ж, верно, "достижения" налицо! Не буду говорить ничего о медицине или образовании, скажу о сфере, в которой разбираюсь. О "наращивании кулаков" для защиты от "стороннего гопника". Известно ли Вам, уважаемый, что вот уже некоторое время мы живём в государстве без армии? Ибо назвать организацию, возглавляемую г-ном Пердюковым Армией, Вооружёнными силами, лично у меня, кадрового офицера, язык не поворачивается! Я не утверждаю, что ВС РФ до него были идеальны, нет. "Пациент" безусловно нуждался в лечении, возможно даже в операции. Вот только вместо квалифицированного хирурга, операцию поручили делать плотнику, и он, своей ржавой ножовкой, пациента тупо зарезал!
На сегодняшний день, мы не имеем боеготовых соединений МО. Я знаю о чём говорю, ибо знаю, чему, как и кто учит наших солдат. В каком духе их нынче "воспитывают". Офицерский корпус разложен и деморализован, система подготовки офицеров уничтожена. Любой несогласный лизать жопу либо ссылается в таковую для службы, либо получает под неё коленом. Офицер бесправен дисциплинарно, как во время "керенщины". Удивляюсь, как мы ещё до выборных командиров и солдатских комитетов не дошли? Ну, чтоб голосованием решать, пойдёт рота в атаку, или ну его на..!
Всё, на что мы сейчас способны, это плац-балет на парадах. Но, как писал один умный человек 92 года назад, толпа людей одетых в военную форму и умеющих ходить строем это ещё не армия.
Про средства вооружённой борьбы, которые мы
пока имеем, пожалуй промолчу. Спрошу только, Вы действительно верите, когда Вам говорят, что по всей стране на полигонах, сотнями тонн, рвут только
старые боеприпасы, а?