Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 12:19   #4204
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Это наши же соседи, какой-нибудь дядя Миша мент берет взятки или соседка тетя Валя в ЖЭКе или БТИ палец о палец не ударит без денюжки неофициальной за какую-нибудь сраную справку
Согласен "на все сто". ИМХО враги России должны вручать специальные ордена за заслуги, таким вот золотозубым тётенькам из БТИ и паспортных столов. Поскольку они наносят государству вред несопоставимо больший, чем все исламские террористы вместе взятые. Ведь даже самый "успешный" терракт подрывает какой нибудь объект, и убивает сколько-то человек. Эти потери, несмотря на всю их тяжесть, так сказать поверхностные. А эти "тётеньки из ЖЭКов", своими действиями подрывают саму основу государственности - веру Гражданина в то, что Государству не насрать на него и его проблемы. А когда гражданин понимает, что государству на него насрать, ему, в свою очередь, становится насрать на проблемы этого государства.
И получается Франция 1940 года. Сколько продержалось это государство, за которое никто не хотел сражаться? Что-то около 40 дней.
Сколько продержится наше, даже думать не хочу...