Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 21:23   #4238
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Господи боже! Да кто ж Вам, уважаемый, такой хренью голову-то забил?!
Один из моих дальних родственников воевал во Вьетнаме, был зенитчиком на С-75. Так у них даже в боевых рассчётах пуска было процентов 80 вьетнамцев, и только на ключевых постах наши военспецы! А в пехоте, на дивизию приходилось один-два советника в штабе, и то не во всех.
В афганистане американские инструктора обучали моджахедов в тренировочных лагерях, но не лезли под пули сами! Там всегда хватало тех, кто кроме войны ничем заниматься не хочет, такчто дефицита туземного личного состава не было.

От тут да, не поспоришь. Что-что, а "творить такое" мы умеем. С соседями личные счёты сводить, в полицаи устраиваться, колхозное добро под шумок грабить - всё ж на оккупантов спишут.
Будь мы единым народом в 1941 - немцы бы до Москвы не дошли... И это не только моё личное мнение.
Ну может не 70 процентов погорячился я=). Но у меня отец ездил туда в командировку. Он тогда только инженером- конструктором по этим прицелам на ракетах и бомбах стал. И говорит там не только наши воевали, специалисты эти самые, там они со всего буквально соцлагеря аж были! И с той же кубы и из Чехии и из Китая Кореи и из ГДР добровольцы они назывались=).
Samurai999 вне форума