Цитата:
Сообщение от lacota
Главное чтоб потом все координаты в Хиер.хим были логичнопонятные..
|

А зачем вобще туда лазить?! Насколько мне известно из моего, хоть и не большого опыта моддинга для ВМ, этот файл генерируется автоматом при конвертации модели. Соответственно, взаимное расположение деталей там такое же, как в максе. Если в максе все правильно, то и химе будет все правильно.
Цитата:
Сообщение от AnWolf
Веселее когда вставляемый меш появляется вывернутым наизнанку ,как в Пе-2. 
|
Такое происходит, если у детали левосторонний пивот. Встречал я это и в моделях для МСФС. Вот там да, выворачивается. Но, инструменты для ВМ такие детали просто не пропускают.
Их я и собираюсь использовать для экспорта, ведь насколько я понимаю, форматы моделей в Ил-2 и ВМ очень похожи...
Впрочем, до экспорта и всего, что с ним связано - мне еще очень далеко. Поэтому, тратить на такие вопросы свое время я сейчас не собираюсь. Сначала надо закончить модель, без этого разговор об экспорте вобще смысла не имеет.
Ну и собственно, о модели.
Сформировал половинку поплавка.
Половину - потому что поплавок симметричный, удобнее сначала сделать все (включая и маппинг) на половинке, а потом просто отзеркалить ее. А потом весь поплавок отзеркалить еще раз. Итого: объем работ сокращен в 4 раза.
Добавил всякой мелочевки, и тут же замапил:
Потом сделал зеркальныю копию, отзеркалил и немного сдвинул маппинг на ней:
Потом объединил сетки обеих половин (предварительно изменив группы сглаживания на одной из них так, чтобы острое днище не сглаживалось), склеил вершины, а затем объединил и маппинг:
Вот такой получился поплавок.
Потом приаттачил его к половине остальной модели и его зеркальная копия тут же появилась на второй половине-инстансе:
Продолжение следует...