Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 19:57   #4418
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
А мне вспомнилась история моего деда... Только не так давно отец рассказал (ему,отцу, почти 80)... Дед был потенциальным кулаком. Имел тройку лошадей, свой выезд (крута-а!) и баян, заказанный у мастера (еще круче!!) И когда заколхозили область, то первым делом забрали коров... У всех... Они стояли недоенные, орали (мычали) и бабка не вынесла этого, накинула платок на рог и увела корову обратно к себе во двор. Вечером пришел председатель, друг деда, и сказал только одну фразу: - Завтра тебя заберут... И ушел. Дед собрал чемоданы, взял двоих детей, жену и через час отбыл на вокзал... Взял билет в никуда... В Сибирь... Там устроился на шахту и т.д... Веселое было время! Хз, к чему вспомнилось...
Я щас это прочитал и мне вспомнилась история моего деда по отцу как он три раза воевал в Польше. Поскольку он поляк по национальности был его значит туда и посылали все время=). Он язык знал польский. Первый раз в 20 тых годах потом в 39 а потом в 44. И что самое необчное он все три раза воевал в одних и тех же местах. Он там короче в одной и той же деревне был три раза!=))) Там почему эта история так надлолго запомнилась. Когда он третий раз!!!=))) В 44 году пришел в тот же самый дом к тому же самому мужику чего то там узнать тот воскликнул- опять ты!=))) Он его уже запомнил!.

Последний раз редактировалось Samurai999; 17.10.2011 в 20:02.
Samurai999 вне форума