Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2011, 23:16   #4599
Remontnik
Местный

Цитата:
Сообщение от lacota Посмотреть сообщение
ЯТЬ! Я те че говорю? Что для реальной войны самолеты не делают..
Ну вот продали америкосы свои умные самолеты всему миру.. И че?
Ну кто рискнет на них против америкосов воевать? Да не найдешь дурака!!
Там пальцами щелкнут и самоль упадет без войны...
Так я с этим согласен. Я не о войне говорю,а о том,для чего нужно делать этот самолёт пятого поколения-

"Однако для России ситуация предельно ясная. Самолет F-35, начиная с 2010–2012 годов, начнет вытеснять наши самолеты с рынка боевой авиации, если мы не сумеем противопоставить свою конкретную разработку самолета пятого поколения.
Для нас потеря рынка боевой авиации будет означать закат авиационной промышленности России. Я уже останавливался на том, что мы потеряли внешний рынок гражданской авиации, и вернуться на этот рынок практически невозможно, если не пойти на тесное сотрудничество либо с «Боингом», либо с EADS («Эрбас Индастри») на правах младшего партнера. Даже внутренний рынок гражданской авиации очень трудно сохранить при активной экспансии тех же фирм, особенно если Россия вступит еще и во Всемирное торговое объединение (ВТО). Оборонный заказ ВВС России столь незначителен, что он не позволит сохранить то минимальное промышленное ядро, которое является своеобразной критической массой науки, необходимого объема технологии и производства. Только сохранение России на мировом рынке боевой авиации позволит сохранить критическую массу авиационной промышленности. Таким образом, для нас программа создания российского боевого самолета пятого поколения становится судьбоносной задачей."

А вообще, эта книга Федосова оптимизма резко поубавила..