Типа, отчёт за последнюю неделю.
Три дня переделывал Шоссейную. Внешний вид часа за три, два дня и ещё три четверти долбался с точками спауна. Наконец-то всё заработало. Вышло такое вот:
Ну и не факт, что в последний раз переделываю, смущает меня её излишняя современность, что ли...Но информации по внешнему виду дрома перед войной накопать так и не удалось, вроде как выяснилось, что была полоса асфальтовая и больше полутора километров. Впрочем, это уже обсуждалось выше... Короче, выросло и выросло, появится точная инфа - переделаем, не привыкать.
Аэродром Касимово (ещё Агалатово иногда называли), дефолтный выброшен, новый построен с нуля на правильном месте:
24 марта 1941 года решением ЦК ВКП (б) и Совета Народных Комиссаров Управлению аэродромного строительства по Ленинградской области поручено строительство 11 аэродромов. На каждом объекте было организовано самостоятельное строительство – аналог строительно-монтажного управления.
10 апреля 1941 года строительство №52, названное по номеру объекта и являющееся «дедушкой» современного «Аэропортстроя», приступило к строительству аэродрома «Касимово» в Парголовском районе.
К 25 августа 1941 года весь объем работ по сооружению взлетно-посадочной полосы (ВПП) с бетонным покрытием был завершен, и ВВП сдана в эксплуатацию авиационной части, которая позднее вошла в состав 13-й воздушной армии, приданной Ленинградскому фронту.
... После ликвидации Северо-Западного фронта 153-й иап передали в ВВС 8-й армии с перебазированием на аэродром Лодейное Поле. В ходе очередной реорганизации произошло расформирование 8-й армии, а полк вошел в состав 59-й легкой авиационной бригады с дислокацией на аэродроме Касимово Ленинградского военного округа. Вскоре бригада была развернута в 5-ю смешанную авиационную дивизию, которая вошла в ВВС 23-й армии...
Во время блокады базировались:
191 иап, 158 иап(?).
В мае 1943 немецкая разведка обнаружила на поле:
five R-5s / R-Zs,
eight unknown single-engined planes, a Tomahawk,
eleven LaGG-3s or La-5s,
two Su-2s
and a I-16.
Total of 28 planes.
Kasimovo Aerodrome - 21 May 1943
Finnish National Archive Sörnäinen. File PK 2266/1.
На скрине есть ощущение, что слева смещена плитка. Таки это не так, вот такой эффект отображения череды одинаковых объектов в Иле. Вернее, может, где и смещена, конечно, но не в этом месте.
Аэродром Горская, дефолтный удалён, новый выстроен на правильном месте.
Появился аэродром до Отечественной войны. Данный факт зафиксирован в Свидетельстве о Гос.регистрации в реестре аэродромов авиации РФ № 170, на основании постановления Президиума ЛенОблИсполкоса № 32 от 2.08.1937 г., и № 390 от 20.08.1946 года. Как армейский аэродром использовался в Финскую войну, (вместе с аэродромами расположенными рядом с Левашово, Касимово и Углово. Во время блокады Ленинграда Горская был одним из основных аэродромов, защищавших город с воздуха, наряду с аэродромами Углво, Ржевка, Сосновка, Гражданка и других.
Во время ВОВ, с конца 1941 года здесь располагались: 26, 192, 15, 2-я эскадрилья 158 и 103 истребительные авиационные полки и 125 авиационный полк бомбардировщиков. Рядос с настоящим аэрдромом, ближе к Лисьему Носу, был построен фальшивый, с самолётами из фанеры, с целью дезориентировать противника. На территории аэрдрома в землянках проживал технический состав лётных полков, а сами лётчики жили в общежитиях в Лисьем Носу.
26-й гвардейский, истребительный, авиационный полк, сформированный ещё в 1938 году, на аэродроме «Горская», с 10 ноября 1941 года. В полку командиром воевал Герой Советского Союза (14.02.1943) Мациевич, Василий Антонович, капитан Оскаленко Д. Е., Севастьянов А. Т. (06.06.1942 Герой СССР[1]) получившие это звание посмертно, Аполлонин Н. В честь павших Героев улицы Санкт-Петербурга носят их имена. Полк вошёл в историю тем, что в сентябре 1941 года Мациевич на самолёте И-16 сбил вражеский самолёт ночью, что послужило к решению 26-й полк переформировать, в ночной истребительный, единственный на Ленинградском фронте. Лётчики Мациевича выходили на старт с наступлением сумерек, пилотировали практически вслепую. Артиллерию противника обнаруживали в полной темноте по вспышкам выстрелов, а по отблескам фар определяли вражеские автоколонны. В 1943 году 26-му истребительному полку было вручено гвардейское знамя. С октября 1944 года 26-й авиационный истребительный гвардейский полк участие в боевых действиях не принимал, охраняя до конца войны ленинградское небо.
Касимово и Горская сделаны с нуля за сегодня и протестированы. Руку набил, видать.

Касимово и Горская сделаны по финским(немецким) аэрофотоснимкам, так что довольно историчны, думается... Что касаемо аэродромных построек - пока не делал, возможно и не буду. Ну, капониры, может, ещё что по мелочи. Если точная информация будет со снимками, остальное кампаниеваятели пусть сами ставят.