08.11.2011, 15:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от andrey65
А я фигею от нашего сраного государства....
Сегодня пошел, как 25 лет ежегодно делаю, выписывать уголь в Райтопсбыт (у меня свое отопление, а разрез для населения уголь отпускает через эту контору). Знакомые сказали - нужна справка о составе семьи,из поссовета. Пошел в поссовет,благо это 100 метров. Там очередь за этими справками, на мне в 12-00 начался обед. Вернулся в райтоп, стал объяснять, что уголь всю жизнь выписываю, ничего не изменилось, в базе все данные есть. И у меня все члены семьи в паспорте есть, и домовая книга с собой - но нет! "Справку дайте". Но справку можно получить после 13-00, а с 13-00 - в райтопе обед!))) то есть смысла нет спешить...
После 14-00 пришел в поссовет, и ...слов нет. Для получения справки о составе семьи для выписки угля надо предоставить данные в полном объеме, с документами,на всех членов семьи, включая!..ИНН, медицинского полиса, свидетельства о браке, номера ПФР, ...и т.д... Нах..я??? Это ж и незаконно...
И че? судиться теперь из-за этой хрени?
И ведь потом удивляемся, что наши данные в интернете выложены...да чего ж их не выложить,если их собирают все подряд...не имея никакого права...
|
Вот из-за этой мрази чиновной, люди и теряют веру в своё государство. В последнее время регулярно ловлю себя на мысли, что очень хочу повторить сцену из первого "Терминатора". Ну, ту, когда он после ставшей хрестоматийной фразы "Ай,л би бэк!" возвращается в полицейский участок. Только не в участок зайти, а в какую нить упырскую конторку, вроде вышеописанных. Просто идти по коридору, открывать двери "с ноги" и очередями, очередями! - Справочку вам, с__ки? Нате, жрите!!!
|