Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 22:38   #4796
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Если это в биологической природе человека, то все, всё и всегда должны стремиться решить силой, как наиболее простым и доступным способом достижения цели, а не кто-то и когда-то.
Хотят все. Не все могут.

Цитата:
Тогда о какой в жопу совести и о каком к чертям собачим чувстве справедливости может вообще идти речь? О чём мы тут тогда все беспрестанно ноем?
А это от воспитания зависит. Ребёнок в песочнице первым делом пытается отобрать у другого красивую игрушку. И только потом, взрослые вбивают ему в голову, что так делать нельзя. А некоторым не вбивают.

Цитата:
Почему тогда конфликтующие силы всегда проигрывают независимо от того, кто одержал победу? Максимальные преференции получает та сторона, которая в конфликте не участвовала. Существует такая отрасль психологии, как конфликтология, которая убедительно показывает, что силовое решение в подавляющем большинстве случае наиболее проигрышно для противоборствующих сторон.
Расскажите о конфликтологии стае гопоты поздним вечером на глухой остановке. Они поржут, и может даже сильно бить не станут.(Разумеется не стоит воспринимать моё предложение всерьёз. Я не хочу Вашей смерти, с Вами интересно общаться) Или тем сирийцам, что с ножами и палками штурмуют дипмиссии. Или палестинцам в Газе.

Цитата:
Не лишнее ли это доказательство того, что война как раз претит человеческой природе?
Новости-то смотрите?

Цитата:
Но кто-то очень давно и очень умело начиная с первых рукописных свитков Танаха беспрестанно нас убеждает в обратном.
Ну конечно. И как я забыл. Это всё злобные сионисты придумали. А природа ни при чём.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2011 в 23:01.
Stilet вне форума