Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 12:39   #4803
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от lacota Посмотреть сообщение
В общем то , а как надо вести себя палестинцам в газе?
Завтра нам скажут что в районе Казани и не Татарстан вовсе , а Булгария.
Приедут люди и чего делать?
Совершенно верно. Так ведь именно об этом я и толкую! Именно эту мысль стараюсь донести: для человека всегда найдётся повод, причём справедливый, перерезать глотку другому человеку.

Пожалуй, я не совсем верно сформулировал свою мысль о том, что война в биологической природе Человека. Война в биологической природе вообще. Несколько лет назад, случайно наткнулся на документальный фильм о шимпанзе. Группа учёных разместила много автоматических камер на территории одной стаи(или стада? Не уверен, как правильно), научились различать их, дали им условные имена и сами чуть ли не с ними в гнёздах жили. А рядом, жили другие стаи, отношения с которыми, далеки от идеалов пацифизма. И вот эпизод: на границе территории стаи дежурят двое дозорных. Причём именно дежурят, не жрут, не чешутся, сидят тихо и наблюдают! И вот замечают, что по оврагу скрытно пробирается на их территорию большая группа самцов другой стаи. Один остаётся наблюдать, второй быстро бежит в "лагерь" и поднимает тревогу. Все боеспособные самцы стаи быстро выдвигаются, но не к месту обнаружения врага, а к дальнему участку оврага, где склоны его особенно круты. Прибыв на место, все вооружаются камнями и палками, и опять же сидят тихо, не галдят, не ищут блох - засада! Вот отряд врага, не заметив, что их обнаружили, входит в зону поражения. И только тогда, по сигналу вожака, стая начинает бой. Вниз летят камни и сучья, причём достаточно метко. Несколько вражеских самцов ранены, у остальных начинается паника, они пытаются спастись бегством по оврагу назад. Но не тут то было, сзади их уже ждут, скрытно спустившиеся в овраг бойцы. Рукопашная свалка насмерть, без пощады. Дерутся, чтобы убить. Надо ли говорить о том, что пленных не берут? Через несколько минут всё кончено. Отряд победителей возвращается в "лагерь" зализывая раны, трупы побеждённых остаются в овраге дожидаться падальщиков. Шимпанзе едят мясо, и охотятся на мелких животных, включая обезьян, но этих убитых они есть не хотят. Их убили не ради мяса, а потому, что они враги, и будь удача на их стороне, они поступили бы так же!
Вот вам и война. Да, война, пусть и в самой примитивной форме. А ведь эти ребята явно ни ветхого, ни нового завета не читали.