Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 00:12   #117
Dancing Bear
Местный

Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
!!!

Ещё один аэродром - Приютино.

Приютинский аэродром (по материалам ЦВМА) был построен для авиации КБФ после начала блокады Ленинграда. Весной 1943 г. сюда перебазировался со Всеволожской (читай - Углово, следующий на очереди) 1 ГМТАП КБФ, однако, как это видно из отчетов о боевой деятельности, самолеты продолжали вылетать на свободную охоту с полной загрузкой с аэродрома Углово, а возвращаться на аэродром в Приютине. О том времени и перебазировании летчиков 1 ГМТАП упоминает Герой Советского Союза генерал-лейтенант А. В. Пресняков в записи от 6 марта 1943: «Кажется, только вчера мы покинули наш старый обжитый домик во Всеволожском, а изменений не перечесть». Несколько строк автор посвятил и взлетно-посадочной полосе приютинского аэродрома: «Сменилось и место базирования самолетов. ДБ-3 теперь летают для ударов по врагу с. вновь построенной взлетно-посадочной полосы, расположенной в трёх километрах от нашего посёлка. К сожалению, она хуже, чем прежняя, длиной девятьсот, а шириной всего сорок метров. Сделана наполовину из кирпича, наполовину из забитых в болото свай, обшитых сверху толстыми тесовыми досками. Взлетать с нее трудно, а садиться еще трудней, особенно когда доски мокрые и машина на них скользит, как по льду».

Немецкий снимок:

Получилось так:

Напильником ещё не обрабатывал, но функционирует (тьфу-тьфу-тьфу) при первом тесте восьмёркой Ил-4 с торпедами исправно. Почти километровой полосы, правда, Ил-4 маловато, но природные особенности (филд на возвышенности) позволяют таки взлететь всей восьмёрке без аварий.
Ну, тут уж к разработчикам, как я писал выше - в реале 900 метров для разбега хватало, в игре нет. Поэтому приходится извращаться.
ЗЫ: что взлетали с Углово, я прочитал , но, думаю, Приютино всё же использовали не только для посадки. В любом случае филд должен быть рабочим.

Последний раз редактировалось Dancing Bear; 09.12.2011 в 00:15.
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием