Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2011, 16:08   #5140
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
АСУ "Созвездие", Р-419МП, Р-439-УС, Р-863М, МСР МК-СУ-01, Р-805-КЗМ-01, ДУЭТ-Р-43П-1, П-112 э? это только близкая мне отрасль...
Сколько же предприятий это всё производит? Транзисторы - диоды в них где произведены? Сколько молодых инженеров и рабочих в год обучается работе на оборудовании для этого производства? И так далее...
С названными изделиями сталкиваться не доводилось, к сожалению, но вот отечественный переносной приёмник "Глонасс" в руках держал. Крупная коробочка на ремне, размером примерно с ПЗУ, правда немного легче. По характеристикам своим(особенно эксплуатационным) это изделие с гражданским "Гармином"(который почти ничего не весит и помещается в карман) конкурировать не способно. Особенно "радует" время работы элементов питания - 6 - 8 часов(летом). В комплекте два аккумулятора. Естественно, "хитровыделанных", заряжаются только от специальной зарядки, размером и весом с прибор. Использовать другие элементы питания - нельзя без переделки. Что делать группе, которая работает в отрыве от баз неделями - конструктора не уточнили. Вскрыть его и посмотреть на детали нам не разрешили, а жаль. Стоимость этого изделия в разы превосходит зарубежные аналоги.

Цитата:
Вы в курсе, что такое НИОКР, ОКР, ПИР? Сколько это занимает времени?
Да, знаю, времени(и денег) на это уходит много. Но процесс должен быть непрерывным, иначе отстанем безнадёжно. Сейчас выжали всё из старых наработок. Дай бог, если где то есть новые.