Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2011, 23:52   #5149
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
«Срочно» и «хорошо» обстоятельства очень плохо совместимые, не находите?
Иногда приходится совмещать несовместимое. Потому что нельзя иначе.

Цитата:
Тогда, исходя из Ваших слов о сползании, в 1999 году положение страны было несколько лучшим, чем сейчас. Приведите, пожалуйста, имеющиеся у Вас данные об этом.
Рискуя опять навлечь на себя Ваш "праведный гнев" скажу, вооружённые силы образца 1999 года, при всех, несомненно имевшихся негативных явлениях, были более боеспособны, чем то, что имеем сейчас. Армия это не только ВВТ, это ещё и люди. Тогда был боевой дух, позволявший переносить безденежье и регулярное обгаживание в СМИ, были воинские традиции и сложившаяся система подготовки, позволявшие превращать сырой человеческий материал в Воинов. Да, жили командиры взводов и рот по 4-6 человек в фанерных "модулях" без воды. Да, ходили на задачи в "самшитовских" "разгрузках" и берцах-"крокодилах", да, кормили "бэтэров" неделями и сами жрали что придётся. Но никакая шваль из КСМ к нам своё рыло не совала, и никакая тварь из военной прокуратуры в расположении, как у себя дома, не ходила(и сами мы не ездили туда как на работу). На протяжении моей службы, всё постепенно менялось, причём не в лучшую сторону. Денег стало больше, возможностей хорошо делать своё дело - меньше. Возможно удивлю Вас, но скажу, что согласен служить и получать сейчас свою зарплату образца того же 99-го, если вернутся условия службы и возможности обучать и воспитывать личный состав, какие были тогда.

Цитата:
СДЕЛАНО У НАС
Так вот он где, Ваш источник "живой воды".

Цитата:
Я не знаю, о каких таких «крутых» силовых структурах Вы говорите. Примеры приведите, пожалуйста, структур и образцов принятых у них на вооружение.
Никакого секрета здесь нет. В последнее время даже спецназ МО! Давайте взглянем на список участников любого соревнования снайперских пар последнего времени. Сейчас, специально для Вас, пороюсь в сети.
Вот, навскидку:
Цитата:
К сожалению, отечественная промышленность так и не смогла разработать и освоить производство снайперской винтовки мирового уровня. До сих пор некоторые снайперы пользуются трехлинейками Мосина. А ведь создали ее в позапрошлом веке. Сейчас разрешили закупать оружие на Западе. В спецподразделениях можно встретить винтовки австрийского, английского, американского, немецкого, финского производства. Впрочем, основной остается снайперская винтовка, созданная в Ижевске, - СВ-98, хотя нареканий к ней хватает.

Поэтому-то настоящей сенсацией соревнований стало появление на них высокоточной российской снайперской винтовки Т-5000. Премьера ее состоялась на недавней военной выставке в Нижнем Тагиле. А на соревнования винтовку привезли прямо с прошедшего экономического форума в Сочи, где ее тоже показали, и она произвела фурор.

Фактически начались полевые испытания нового оружия, пусть пока и неофициальные. Разработчики винтовки сразу сказали, что будут рады всем замечаниям профессионалов и обязательно учтут их при формировании окончательного облика винтовки.

Отличительная особенность Т-5000 - ствол из нержавеющей стали и его филигранная обработка, что делает точность стрельбы поистине фантастичной. При этом цена значительно ниже лучших зарубежных аналогов. Винтовку опробовали представители почти всех команд, один из снайперов попросил дать ему Т-5000 для выполнения сложного этапа - стрельбы на один километр. Судьи разрешили. Председатель оргкомитета соревнований ведущий эксперт в области снайперского оружия Дмитрий Едалин первым пострелял из Т-5000 и дал ей высокую оценку, хотя сказал: замечания будут.
Это отсюда:http://www.rg.ru/2011/09/23/snipe.html
И ещё немного:
http://orugienews.blogspot.com/2011/...post_3173.html
http://nvo.ng.ru/armament/2011-09-23/8_vintovka.html
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59913
У Вас интернет, наверное получше моего "Билайновского" модема, поройтесь ещё, если хотите.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.12.2011 в 00:38.
Stilet вне форума