Цитата:
Сообщение от Remontnik
Моделизмом я и сам занимаюсь. И два мессера тоже есть-Емиль и Фридрих.  И Хейнкель111 и Юнкерс88 с локатором. Правда, локатор уже кот сожрал.
Я лучше на примере объясню, что хотел сказать. Вот есть один знакомый. Он тоже моделями занимается. Раньше собирал всё подряд. Потом занялся вплотную авианосцами США. Глубоко изучал, как говорится, вопрос. Короче говоря, у него со временем поменялся взгляд вот именно на историю и политику. Типа США-это круто, а СССР и Россия-ерунда! Вот сейчас он ходит в армейской штатовской куртке. Лично я не считаю, что это правильно- россиянину носить военную форму США. Я бы не стал и всё, без объяснений. Я не хотел сказать, что собирание мессершмиттов обязательно сделает из человека нациста.  Речь же шла об определённой привлекательности. А немецкая военная эстетика привлекательна, это точно. Правда, после просмотра какой нибудь хроники про фашистские концлагеря, почему-то не хочется за немцев летать..
|
Remontnik , что до формы , то тут ты не совсем прав. я на работу тоже в штатовской форме хожу. но не потому ,что так пиклоняюсь пере США и их "подвигами", а просто сия форма долговечней и лудше по качеству нежели наша. нашу форму хватает на год в лудшем случае на полтора, а потом либо по швам ползет, либо ткань расползается, хотя была когда то и наша форма хорошей, "песщанку" 5 лет оттаскал и нормально.
что до идеологии, то тут увы ты прав,в 90-е появилось большое количество псевдо историков и масса книг ,где так или иначе искажалась действительность. я давно перестал смотреть фильмы о войне снятые в ново-демакратическое время. они все практически на один сценарий.вообще плохо ,когда в освещение боевых действий, индивидуальных побед и качества боевой техники вмешивается идиалогия, увы в СССР этим тоже грешили. истина .как всегда ,где то посередине.