Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 19:37   #5385
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
Моделизмом я и сам занимаюсь. И два мессера тоже есть-Емиль и Фридрих. И Хейнкель111 и Юнкерс88 с локатором. Правда, локатор уже кот сожрал.
Я лучше на примере объясню, что хотел сказать. Вот есть один знакомый. Он тоже моделями занимается. Раньше собирал всё подряд. Потом занялся вплотную авианосцами США. Глубоко изучал, как говорится, вопрос. Короче говоря, у него со временем поменялся взгляд вот именно на историю и политику. Типа США-это круто, а СССР и Россия-ерунда! Вот сейчас он ходит в армейской штатовской куртке. Лично я не считаю, что это правильно- россиянину носить военную форму США. Я бы не стал и всё, без объяснений. Я не хотел сказать, что собирание мессершмиттов обязательно сделает из человека нациста. Речь же шла об определённой привлекательности. А немецкая военная эстетика привлекательна, это точно. Правда, после просмотра какой нибудь хроники про фашистские концлагеря, почему-то не хочется за немцев летать..

Однозначно. Еще хочу повторить по моему я это уже писал где то. В Германии как проводили в 90 тые опрос среди ветеранов воевавших во вторую мировую. Из 30 опрошеных реально воевать хотели и им это понравилось ну понравилось пока они побеждали конечно только трое! А остальные- призвали я и пошел. Не пошел бы расстреляли. Ровно так же кстати как и большинство наших солдат. Грудью на дзоты бросались и т д единицы. И кстати говоря, опять же и у немцев такие были. И кстати говоря и у американцев и у англичан и т д. Большинству солдат было на..ть на политику. Кто кого обидел кто на кого напал. Им главное было по возможности с комфортом провести время на войне и вернуться домой живыми и здоровыми. А если говорить конкретно про летчиков то кстати да. Именно так рыцари спортсмены. Независимо от национальности опять же. Вот в СС да брали как раз тех, кому воевать хотелось. Точнее не воевать, вовали то за них как раз другие, те кому этого совсем не хотелось, а грабить убивать и насиловать безнаказано.

А еще хочу сказать, самолеты сами по себе и вообще техника, не может быть фашистской . Так что я вообще не понимаю сути спора. Наши в войну на НАСТОЩИХ фашистких самолетах летали и на настощих танках и мотоциклах ездили и из автоматов фашистких стреляли. И никто из из за этого фашистами не считал.
Samurai999 вне форума