Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 13:23   #5394
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Володь, ну не знаю уже, раньше все тащились от Резуна, против скажешь, сразу захают скажут "наследие совка", теперь тащатся от Исаева с Хазановым и прочими, против них что скажешь, сразу в резунисты записывают

Какая следущая тенденция будет у людей к истории?

фиг знает. Мне кажется, что по любому, таких ломаний копий как было раньше, уже не будет. Бум, когда на форумах спорили до хрипоты на все эти темы сошел. Вчера как раз про это тёрли часа три, что людям в основном уже поХ на все эти темы стало, интереса большого нет уже сейчас, и вряд ли будет в будущем. Ещё одна причина, что нет для споров каких-то новых тем/данных, а бесконечно перетирать Резуна/Зефирова, это уже даже не смешно, ну это только если ты вчера его книжку впервые прочёл. Вот скажем, эти последние статьи в Авиапарке по 22 июню, о чём там с автором можно спорить, если у него все документы подольские по теме на руках...

Это уже абсолютно другой уровень.

Скажем, если Солонин или кто-нибудь там, просто напишет, что наши лётчики по сравнению с немецкими, имели отсталую подготовку - это одно. А если, например, выложить документы одного конкретного ИАП, который участвовал в Финской войне, и уже в 41 году при проверке этого ИАП вдруг выясняется, что все лётчики полка, не могут правильно строить заход на посадку…

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Вот читаю тех. описание Ла-5 от 1944 года с РЛЭ, прекрасно, никакой политики и прочих Зефировых, и пох собственно говоря, что напишет про этот самолёт в "Кошмарном сне бубновых" Хазанов и Ко, мне в первоисточниках нагляднее и понятнее, что он из себя представляет.
Тут конечно есть разница, что есть «нагляднее и понятнее». Одно дело читать красочный с картинками «РЛЭ Москвич-412» и другое дело послушать тех, кто на нём ездил, и регулярно вступал с ним в половые взаимоотношения.
Ещё прибавь сюда тот уровень авто сервиса.

Знаешь, например, что весной 41го в некоторых полках саботировали переучивание на новую технику? А было, затягивали как могли, потому, что на новой технике, у них на глазах бились их товарищи. Зашибись когда на взлёте движок на Пе или Миг обрежет. А в РЛЭ, поди всё путём было. Как то так.

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
У меня He 177 Greif лежит несобранный, страшно браться.
Во, как раз случай, когда та самая эстетика Грифона, мне не особо привлекательна. Наверное по этому у меня его нет и не было. Ну, может когда-нибудь возьму
А там, на видео монстры да ))) Хотя я в живую видел модели Мигачёва, так, что меня не особо удивишь.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.

Последний раз редактировалось Wotan; 26.01.2012 в 13:42.
Wotan вне форума