Цитата:
Сообщение от Samurai999
Однозначно. Еще хочу повторить по моему я это уже писал где то. В Германии как проводили в 90 тые опрос среди ветеранов воевавших во вторую мировую. Из 30 опрошеных реально воевать хотели и им это понравилось ну понравилось пока они побеждали конечно  только трое! А остальные- призвали я и пошел. Не пошел бы расстреляли.
|
Это у них - они вели захватническую войну... Конечно, фотографироватьс я с повешенными комиссарами, женщинами и детьми им было неинтересно - их заставили!
Цитата:
Сообщение от Samurai999
Ровно так же кстати как и большинство наших солдат.
|
Вот не надо гнать, а? Мой дед на фронт пошёл абсолютно добровольно и сражался только для того, чтобы
защитить свою Родину. И бабушка моя, химик по образованию, стала военнообязанной, чтобы
защитить свою Родину. Если это тяжело понять, то лучше жевать, чем говорить.
Цитата:
Сообщение от Samurai999
Грудью на дзоты бросались и т д единицы. И кстати говоря, опять же и у немцев такие были. И кстати говоря и у американцев и у англичан и т д.
|
Мотивация абсолютно разная!!! Ставить на одну доску Маресьева и Руделя - бред!!! Один защищал
защищал свою Родину, второй очищал землю от орд славянских варваров!!!
Цитата:
Сообщение от Samurai999
Большинству солдат было на..ть на политику. Кто кого обидел кто на кого напал. Им главное было по возможности с комфортом провести время на войне и вернуться домой живыми и здоровыми.
|
Это сейчас всем насрать, кто на кого напал и что сделал. Сидят по уютным креслицам и в интернете строчат свои послания

А тогда выбор был простой
или он тебя или ты его. Какая нах политика? А комфорта на войне дохера конечно же, особенно у большинства солдат... Те которые и зимой и летом и в дождь и в снег должны были подниматься в атаку и умирать для того, чтоб такие как ты жили... Без обид... про советских солдат не надо писать, что им пофиг было. Я с некоторыми из них общался. Пока они живы были.
Цитата:
Сообщение от Samurai999
А если говорить конкретно про летчиков то кстати да. Именно так рыцари спортсмены:). Независимо от национальности опять же. Вот в СС да брали как раз тех, кому воевать хотелось. Точнее не воевать, вовали то за них как раз другие, те кому этого совсем не хотелось, а грабить убивать и насиловать безнаказано.
|
Ну ну... Лётчики рыцари, а штурмана при бомбёрах тогда кто? Оруженосцы? А бортстрелки? Не надо бред писать. Почитай хотя бы воспоминания ветеранов, а то уши гебельсовской пропаганды очень явно торчат...
С уважением, Sparr