Меня короче опять как всегда не поняли=). Про провести время с комфортом на войне это я про немцев=). Насчет нас..ть... До 42 года, мне кстати мой дед по матери рассказывал, именно большинству было. Ну вот тебе бы например, сильно хотелось бы чтобы сейчас на нас кто-нибудь напал чтобы пойти воевать?=))) Любому нормальному человеку предложи - тебе как лучше будет пойти на войну или продолжать заниматься своим мирным трудом дома?=) Поэтому, не нас..ть большинству стало когда, стали приходить вести как живется на оккупированых территориях. Вот тогда да! Тогда уже большинству воевать захотелось. Я имею в виду когда война началась и идет где то там оно тебя как бы не качается на прямую=). Вот тот же дед мой по матери пошел тоже добровольцем во первых потому что казак потомственный - ну все же пошли а я что ж!? Хужея всех!?=) И чтобы произвести впечатление на девушку=). Формой конем и шашкой=). Он кстати впервые в бой попал со своей казацкой дивизией как раз зимой под Москвой. И вот после этого, ему воевать резко расхотелось=))). Но надо было! В этом героизм и заключается же! Когда не хочется а надо и поэтому делаешь.
В общем воевать большинству народа простого среднему обычному человеку захочется только тогда когда это его лично коснется. Не зря у нас столько партизан было! Вот их самым что ни на есть личным образом эта самая война "коснулась" они и пошли значит в партизаны. А другой дед по отцу который погиб в Польше в 44 писал домой, что войне нет и не может быть ничего красивого благородного и возвышенного. Это тяжелая и грязная работа. Вот я в том смысле что тяжелую и грязную работу делать никому не хочется. Пока не припрет=). Лично. Ну еще конечно была пропаганда и идеология. На обеих сторонах. И еще исторические факты! Заград отряды были и у немцев так же. Опять же. С чего бы это!? Если они все так воевать рвались? Те кому кому хочется грабить убивать насиловать и т д воевать никогда не рвутся. Факт. Это во все времена было так. Во всех войнах. Воевать за них всех приходится тем кто не хочет этого. Но приходится. И опять же надо различать добровольцев профессиональную армию и призывников. В те времена первые две категории призывникам количественно уступали раза в три четыре. Летчики профессионалы. Вот Они воевать хотели! =) Не спорю Не могли не хотеть. Потому что когда идешь учится на военного летчика, должен понимать что тебя однажды пошлют бомбить чужие города где люди живут. Но Советские професстоналы в этом опять же от немецких не отличались ничем же! Их точно так же могли послать бомбить Берлин в 40 ом. И что они не полетели бы?=) Пожалели мирных жителей?=)))) В Польше не пожалели в 39 ом и в Финляндии тоже.
На самом деле я так думаю. Если началась война, неправы обе стороны. В чем то. Правой войны не бывает. Потому что война это беда же! В том числе и для нападающей стороны. Даже если она выигрывает в итоге.
|