Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 21:15   #5460
Ingmar
Местный

Цитата:
Сообщение от начпрод Посмотреть сообщение
небольшое лирическое отступление , для всех стороников и противников и просто равнодушных. за кем идти , за Путиным, или новыми миссиями . это каждый для себя решит сам.стихи написаны Александром Галичем еще в советское время актуальны сейчас как никогда .
Да, действительно очень актуальны.

Цитата:
Не надо, люди, бояться !
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !"

Александр Галич
Поэтому они, наверное, Иисуса и приговорили к смерти…

А если «он» не врёт, а действительно знает, «как надо…»?
Тогда в случае успеха пропаганды воззрений, выраженных А. Галичем, мор, глад, тюрьмы и прочие социальные бедствия неизбежны. Когда-то в своей солидарности с этим мнением А. Галича, признались лица, в той или иной мере виновные в государственном крахе СССР и последовавших за ним социальных бедствиях, - бывший премьер-министр СССР Н.А. Рыжков, и бывший член политбюро ЦК КПСС, «архитектор перестройки» А.Н. Яковлев.
Если бы троянцы в своё время вникли в суть предостережений Кассандры, которая предсказала им ход и итоги ещё только возможной троянской войны, и последовали бы её рекомендациям, то Троя могла бы стоять по сию пору, хотя имя Кассандры скорее всего было бы забыто. И хотя этот пример, из древней истории, события показывают, что психология беззаботного самодовольства по-прежнему активна в жизни обществ.
Избежать социальных бедствий, вызванных невежеством в области социологии, можно только одним путём: выслушать того, кто утверждает, что он знает «как надо», после чего по совести соотнести то, что он скажет, с тем, что происходит в жизни.
Мир познаваем и потому, если сами не догадались «как надо жить», то понять, какая подсказка соответствует Правде-Истине, а какая нет — всё же можно. Но если это утверждение оспаривать и признавать правоту А. Галича, подразумевающую непознаваемость или отсутствие ответа на вопрос «как надо жить обществу?», то синедрион в отношении Христа действовал совершенно правильно. Но тогда невозможно понять, за какие прегрешения древняя Иудея была стёрта с лица Земли, если не в силе Бог, а в Правде.
Ingmar вне форума