Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 21:05   #5547
Stilet
Местный

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Вопрос в другом - в масштабах.
.....
Если ЕдРо что-то и зажуковала, то опять же повторюсь не более 5 % как и на любых других выборах в любой другой стране.
Масштабы, вопрос, скажем так, дискусионный. Возможно, приведённая Вами процентовка верна, хотя я полагаю, что нарушений было несколько больше. Но сейчас не об этом. Власть не может не замечать недовольства многих организацией выборов. Власть не может не знать о реальных фактах
нарушений, имевших место быть. Сколько бы их ни было, пусть даже всего один. Вопрос: был ли хоть один глава администрации освобождён от должности, за оказание давления на членов избиркома? Был ли наказан хоть один руководитель предприятия, заставлявший своих работников фотографировать свою "галочку" в нужном месте бюллетеня? И так далее. Мне могут возразить, что мол не было заявлений об этих фактах от граждан. На это, отвечу: а что, если человека убили, и он, разумеется, не написал по этому факту заявления в полицию, дело что, не будут расследовать? У государства должны быть(и есть) другие способы получения объективных сведений о том или ином процессе. Так почему власть не воспользуется таким простым способом защитить себя от обвинений в подтасовках, как реальное наказание реально виновных?
Ведь вопрос о подтасовках на выборах куда серьёзнее, чем может показаться, поскольку даёт определённым силам возможность поднимать вопрос о легитимности существующей власти.