Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 00:31   #5553
Ingmar
Местный

Цитата:
Сообщение от SLON Посмотреть сообщение
2. Вынужденная мера, так как при проведении боевых действий по принуждении Грузии к миру, в одностороннем порядке США обрубила нам использовать их спутники сменив частоту.
Да бросьте.
Причём здесь Грузинская война? Система стартовала в 1982 года с выводом первого спутника данного типа. В 93-ем была принята в эксплуатацию в составе 12 спутников. В декабре 1995 года спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника. Вследствие недостаточного финансирования, а также из-за малого срока службы, число работающих спутников сократилось к 2001 году до 6.
В августе 2001 года была принята федеральная целевая программа «Глобальная навигационная система» и сегодня на орбите работает 31 аппарат системы.
Цитата:
4. Мое предположение, что дешевле купить нежели разрабатывать и содержать такое производство.
То есть?... Срочно развалить своё и покупать чужое?
Цитата:
6. Это все что смогли сделать.
А Вам обещали больше? Заметьте, это после чудовищного по масштабам поражения 1991-1999 годов. США, кстати сказать победители, и того не сделали.
Цитата:
7. Возможно, но очень много неудачных пусков, особенно связанных с очень важными проектами.
Сколько попадает под категорию «очень»?
На 34 пуска у нас 4 неудачных.
У Штатов на 18 приходится 1 неудачный.
Где здесь проходит граница между "очень" и "неочень"?

И что значит это постоянное повторение «вынужденная мера»?
Технический прогресс вообще мера вынужденная, если чё. По любому поводу можно сказать «вынужденная мера» и остаться правым.
Я вот сейчас спать вынужден лечь, потому что завтра рано вставать. Такая вот беда.
И вынужден буду завтра идти на работу. Представьте себе, какая неприятность.
Мы вынуждены отправлять естественные надобности, питаться, вступать в брак, выходить на пенсию и в конце концов умирать. Только вот что из этой вынужденности следует такого многозначительного мне решительно непонятно.

Цитата:
И все таки нужно быть более объективным и рассматривать информацию с разных источников.
Здесь наши взгляды совпадают. Собственно, именно эту мысль я и пытаюсь до Вас донести.
Цитата:
А, так я горд нашей страной и людьми, которые делают это на голом энтузиазме.
Не надо о голом энтузиазме. На нём в космос не улетишь.
Я так понимаю это слегка замаскированный синоним понятию "вопреки коррумпированному режиму"?

Последний раз редактировалось Ingmar; 18.02.2012 в 00:35.
Ingmar вне форума