Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 12:16   #5554
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Очень наивно полагать, что подобные действия защитят власть от обвинений в подтасовках на выборах, скорее наоборот.
Не могу согласиться. В этом случае, есть реальная возможность громко и чётко заявить: "- Мы такого не приказывали. Это их личная инициатива, которую мы не поощряем, а наоборот, наказываем за неё. Мы не нуждаемся в подтасовках для победы." И хотя это, разумеется не заставит некоторых граждан прекратить свои нападки, но изрядный кусок "почвы" из под их ног выбьет. Ведь на все их обвинения можно будет "ткнуть пальцем" в факт, вот госчиновник совершил преступление, о котором вы заявляете, расследование это подтвердило, и вот он в тюрьме. А при той ситуации что сейчас, когда все такие факты объявляются ложью или "спускаются на тормозах", у многих закрадывается в головы вопрос, а может быть, власть не наказывает за явное нарушение закона потому, что сама приказала его нарушить?
Цитата:
"вопреки коррумпированному режиму"?
А он ведь действительно, очень сильно коррумпирован. И ничего хорошего в этом нет для него самого. Пример - государства не пережившие "арабскую весну". Сейчас очень модно в определённых кругах рассказывать, как "шоколадно" жилось простому ливийцу при Каддафи, и какие они идиоты, что его свергли. А никогда не задумывались над тем, почему, так хорошо живущий народ вдруг "выдал" такое количество людей, настолько ненавидящих существующую власть, что готовы были взяться за оружие? А потому, что уровень коррупции в стране был запредельным. Все значимые должности занимались представителями одной "всесильной" мафии, к которой ты либо принадлежишь, получая всё от жизни, либо нет. То же самое было и в Египте, и в Тунисе, и в Сирии(которая продержалась дольше всех, но всё таки сползла в полноценную гражданскую войну). Я, конечно значительно упростил ситуацию, поскольку, кроме названного мной фактора, в каждой из этих стран действовало много других, специфических для каждой. Я не отрицаю, что в результате революций, большая часть населения стала жить хуже. Но я говорю о другом, о том, что коррупция порождает огромное количество людей ненавидящих правящий режим, тем самым режим, плодящий коррупцию, наносит себе вред больший, чем любые враги.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.02.2012 в 12:46.
Stilet вне форума