Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 22:27   #5597
Da_Don
творческий

Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™

Но, насколько я помню, ни одна американская дивизия, в той же Ливии не высаживалась.
Подразделение из командования ССО сейчас там засветилось. Теперь уже давят новых повстанцев - они там под знаменем Джамахерии воюют. С вполне ощутимым успехом. Только СМИ разом замолчали Но в рунете инфа все равно есть, включая видео.

БТР-90,.... и тут же МТ-ЛБВ
Девяностый в стадии перекомпоновки под кормовую аппарель, возможно останутся и боковые дверцы (что желательно, т.к. находясь под огнем, можно выбирать, с какого борта выходить. А если под огнем будет корма - всем из-за одной аппарели конец)
Просто МТ-ЛБВ имеется на базах резерва в больших количествах. И для кавказских лесистых предгорий и н.п. он подходит прекрасно - проходимость хорошая, ремонтопригодный как сапог, а пехоте все равно по любому спешиваться и ножками работать. Хотя для горных частей и МТ-ЛБ лишние, ПМСМ, лучше автомобили юзать. Для Арктики мотолыге аналогов вообще нет (круче только сочленные транспортеры, но их выпуск пока только разворачивают). Главное силовую установку осовременить, органы управления и индикации и электропривод наведения оружия (если в башне).
Вообще если следить за перевооружением частей, то транспортеры подаются в части либо на сложной местности, либо по факту противопартизанские. Там где есть угроза встречи с противником на танках и БМП/БТР нормальный штат с современной техникой.
А вообще, ребят, не воспринимайте слова о моделях ВВТ буквально, это же военные, у них логика предельно линейная. После заявы о прекращении закупок БТР-80 и БМП-3 шуму было немеряно. Оказалось имелись в виду именно базовые модели, вместо которых в части пошли БТР-82 (электропривод башни и новый ПНВ) и БМП-3М (старые БМП-3 ранних серий стали передавать в учебные центры ). Причем на эти новые машины как-то незаметно полностью перевооружили морпехов из Владика. Кстати, у них вместо Т-55АМВ теперь Т-80БВ

для М-113 и "Брэдли" подробнее пожалуйста. Я ЗВО давно не читал и не в курсе многих вещей.
Насколько я помню, выпуск БМП М2 прекращен в 1996 г., и с тех пор завод занимается только их капремонтом. Из-за нехватки этого класса машин пришлось изъять из разведывательных секций батальонов все БРМ М3 (с переводом разведчиков на Хамви) и передать их в линейные роты в качестве БМП. Это, кстати, пагубно сказалось на разведчиках в Ираке - потеряв БРМ передовые подразделения потеряли также возможность вести многие виды боя. Ну и потери увеличились
По части М113 - видел в феврале фоты с затопления многочисленных БТР в качестве искуственного рифа. Причем это были М113А2 - относительно современные. Сколько их там было в армии? Порядка 30 тыс. включая все резервы, если не ошибаюсь?
А, кстати. Американцы вернули на вооружение безоткатные орудия. Конкретно использовались в 101-й дивизии в Афганистане. Считаю что наши зря очень удачное СПГ-9 из войск убрали, очень клевое средство стрельбы прямой наводкой по фортификации
Таким никакая поддержка с воздуха не поможет.
То, что эти обезьяны сами не в состоянии дать целеуказание, тем более с лазерной подсветкой, я думаю, всем понятно. Значит наводили грамотные товарищи. А их нужно прикрывать. Французы не зря сразу перекинули на ливийский аэродром истребители ЗГВ, которые постоянно патрулировали некоторые районы страны. Т.е. тут ежу понятно, что они своих с воздуха прикрывали. Учитывая, что все они юзали радиостанции, я не удивлюсь, если радиоразведка РФ имеет полный срез происходившего. В 1999 (Балканы) россияне, ЕМНИП, прямо из расположения слушали все переговоры диспетчеров, аваксов, летчиков.etc...

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты

Последний раз редактировалось Da_Don; 22.02.2012 в 23:58.
Da_Don вне форума