Вопрос по посадочным огням на японских авианосцах. Вот отрывок из "Конструкция авианосцев Shokaku и Zuikaku" :
"При возвращении на авианосец пилот должен был получить от палубного офицера (Seibiin) световой сигнал разрешения на посадку, после чего он выполнял круг над авианосцем таким образом, чтобы оказаться примерно в 800 м за его кормой на высоте около 200 метров. После определения курса корабля и направления ветра (днём об этом можно было судить по струе пара, вырывавшегося из специальной трубы в носовой части корабля и по выполненной белой краской соответствующей разметке полётной палубы) пилот начинал заход на посадку под углом в 6,5 градуса относительно продольной оси корабля. В условиях плохой видимости и ночью для облегчения посадки служили сигнальные огни на белой линии вдоль продольной оси полётной палубы от носа до кормы.
После приближения к авианосцу на расстояние в 200 м, на высоте в 50 м пилот выпускал посадочный гак и корректировал боковое отклонение машины, руководствуясь сигнальными огнями на кормовой рампе. Нахождение на посадочной глиссаде и выдерживание угла подхода в 6,5 градуса пилот определял по видимому им расположению красных и зелёных сигнальных огней — если они выстраивались в одну линию, то это свидетельствовало о том, что курс выдерживается правильный. "
Ещё внизу на скрине страница из книги по морской авиации Японии. Понятно, что в игре огни не работают, но они же есть. Теоретически, какие огни с какими должны "выстраиваться в одну линию"? А может их можно сделать светящимися? У паровоза же сделали горящую фару.
__________________
Не ремонтируй то, что работает!
Последний раз редактировалось Remontnik; 07.03.2012 в 00:35.
|