Asket, благодарю. Т.е. таким же образом и развестись можно.
Возможно пикселизация на Радеонах так точно, радик просто достал. Следующая карточка будет от NVidia и более на ATI не вернусь, хватит.
Пикселизация, как оказалось, была связана с кривоватой картой нормалей. Лечится установкой подблюреных карт. Брал здесь
http://bethplanet.ru/load/skyrim/raznoe/94
Теперь лица выглядят нормально
ЗЫ такой вопрос еще: можно ли ликвидировать ярлов некоторых городов? Меня просто поразили князья Фолкрата, Рифтена и какой-то хрен в плаще в Маркарте (тот, который приехал от эльфов присматривать за руководством города). Ликвидировать таких дегенератов - лучшее, что можно сделать для Скайрима
====================
ЗЫ2 по поводу прокачки умений игрока. У меня после обучения у кузнеца в Ривервуде, как я понимаю, надо идти в кузню Маркарта и там продолжать обучение? А после этого - идти к Серой гриве в Вайтран и там заканчивать обучение? Просто у меня после первой стадии обучения (кстати, с обучением стрельбе то же самое) меню обучения у Серой Гривы отсутствует и я не могу продолжить прокачку навыков.
Постоянно сигналит, что "Вы должны повысить свой уровень прежде, чем продолжить обучение", но очки повышения более не начисляются. Читерить не хочу. Подозреваю, что просто чего-то не догоняю