vanveken, так, я разобрался. Надо носить с собой камешки всех видов - и великий, и большой, и крохотный и т.д., можно по нескольку штук каждого. Тут дело в том, что каждый тип камня вмещает только определенные души. Т.е. души людей можно только в темный камень упрятать, а крыс или волков - в крошечный. В общем, собери набор разных камней и носи - все будет работать. Я после дремерских подземелий поохотиться пошел в лесу, пришел домой с десятком заполненных камней (не считая найденных). Чтобы не мучится с заклинаниями легче зачаровать лук на поглощение душ и он сам будет распихивать нужные души по нужным камешкам.

По поводу дремерских подземелий: интересный уровень, и практически безопасный. Зря пугали игрока... После зачистки от немногочисленных машин-охранников (выносятся двумя эбонитовыми стрелами, на легионера - он там один - несколько больше) и фалмеров можно собрать просто колоссальный набор трофеев, я в три полных ходки выносил все.
Прохожу на уровне Адепт.
Так, что еще... а, вот. Для тех, кто попав в хижину на болотах по квесту Темного братства не желает убивать незнакомых ему людей и не прощает кражи себя самого из своего же дома. Ну и навязывания себе чужих решений
Я делал так. Валю Астрид (она слабенькая). Забираю у нее отличнейший капюшон (см. скрин) - он магический. Развязываю пленников и ухожу (они тоже потом уходят). Докладываю стражникам в городе, что завалил главу Темного братства, они отправляют на Драконий мост к командиру стражи. Тот дает задание закончить начатое и перебить всех асассинов в их ПМЖ. Иду туда и валю в стелс-режиме из лука очень немногочисленных обитальцев. Собираю трофеи и иду к командиру. Он дает 3000 и сообщает ярлу. Все. Сложность - детский сад.
На скринах текущий перс - после креша старых сейвов начал заново и попробовал соорудить ляльку.
У меня наскринены настройки этой модели, если кто хочет соорудить у себя такую же белокурую бестию - я выложу тут скрины с положениями ползунков