Ты квесты Солитьюда не проходил еще? Блин, нелегко далось прохождение подземелий королевы-волчицы, даугры становятся прокачанными, крики используют, магию. Сегодня меня зажали в подземке, в которую полез за какой-то солью по просьбе моряков из Донстара. Захоронения масштабнейшие, соответственно, всякой хрени там лазит немеряно, многие прокачаные. Плюс в попутчики набилась парочка - хорошенькая темнокожая девчонка и маг-ушлепок ящер. В итоге после прохождения подземелья он заявил, что некромаг и мы двое - жертвы его рокового плана. Сильный, подлец, вдвоем его едва одолели. В общем, думал выберусь наружу - будут вопросы к капитану судна. Спасся только потому, что вспомнил, что у меня крик изучен. Часть даугров заманил в ловушку, где их порубило топорами, а часть вместе с их начальником вознамерилась меня поджарить. В последней отчаянной попытке спастись тыкнул в первую попавшуюся кнопку и перс ка-а-ак гаркнет

Даугры разлетелись по всему залу уже дохлые, а воевода контузию получил - ну я его быстренько орочьим топором и порубал в капустку

Блин, трудно становится. чем дальше - тем враги злее. Вчера вообще едва спасся от бандитов в шахте юго-западнее Виндхельма - до этого крошил их в легкую, а тут... 5 прокачаных громил с двуручниками и магией... мать моя... как они меня били ... зарекся до капитальной прокачки снаряги и навыков с кем-то связываться. Хожу руду собираю. Кстати, нашел несколько рудных месторождений, которые в справочниках в рунете не фигурируют. Если нужно - отпишу и скрины приложу
PS Белокурую красотку Трикси, которую показывал на самых первых скринах, забекапил и забросил подальше. В игре, как я понимаю, считается вес и комплекция перса, так вот она не тянет драки с мужиками. Решил сделать нормального перса, получился фактически автопортрет

Сражаться стало полегче, тупо силы больше

А, кстати, кому нужны факелы (с собой носить) - идите в железнорудную шахту между Хелгеном и Ривервудом (в месте, где волки нападали в самом начале игры, тропинка вверх от основной дороги. Второй вход юго-восточнее Ривервуда, почти сразу за деревней. В этой шахте помимо нескольких железных жил, есть с десяток съемных факелов и одна корундовая жила - прямо возле сундука, посветите факелом - увидите.