Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 17:09   #5840
ТОТМИН
Летающий подводник

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
Не надо Кожедуба с Покрышкиным сравнивать пожалуйста.
Разного уровня фигуры и люди. У Кожедуба все его победы имеют официальное подтверждение, и нет побед "пересекающихся с его однополчанами".
зы: Победы в группе не в счет
Вы я вижу совершенно не внимательно читаете мои посты.
Я вовсе их НЕ сравнивал....
Поскольку фигуры действительно выдающиеся,но разной "весовой" категории.Кожедуб был супер Асом,с этим никто не спорит,НО...
Ему не пришлось ломать довоенные уставы,он воевал по тропинке-тактике протоптанной именно Покрышкиным и его товарищами.К тому же он был по сути рядовым пилотом.
И самое главное - всегда лично ставил Покрышкина на первое место.
Я писал уже выше ведь суть не в количестве сбитых,естественно есть пилоты сбившие больше Покрышкина.

Люди никак не могут или не хотят понимать,что Покрышкин больше года командовал дивизией и в общем и целом для победы сделал гораздо больше,чем простой лётчик или комэкс!
Именно за ОБЩИЙ вклад в победу ему дали третью звезду!!

Да что говорить,вот его слова:
Цитата:
Если стану командиром дивизии, то летать на боевые задания придётся редко, - штабная работа, управление авиацией на линии фронта не позволят мне часто вести бои и сбивать лично самолёты. Но если отказаться, то командиром могут утвердить Исаева. Не летая на боевые задания и не понимая динамики боя, он загубит много лётчиков, что и было при его командовании полком. В неделю я смогу сбить минимально 3 - 4 самолёта противника. Если стану командиром дивизии и разумно буду командовать ею, то 120 лётчиков собьют как минимум в неделю 30 и более самолётов, меньше будут нести потерь, а это важнее для нашей победы, чем мой личный счёт сбитых..."
Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Исследователей, сводящих после войны заявки и потери сторон, интересуют документы подразделений, а не письма к невестам, это уже давно надо было просто усвоить.
Всё это конечно так,но...
Вы видимо не поняли моей иронии,или просто не в курсе темы "про письма невесте".Я имел ввиду последние 200 побед Хартмана,на которых официал.док. нет,но зато есть его письма к невесте....

Смерть фашистам...и прочим толерастам!

Последний раз редактировалось ТОТМИН; 20.03.2012 в 17:11.
ТОТМИН вне форума