Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 21:06   #5867
CharliDog
Гость

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
Мемуары, это воспоминания. А воспоминания это далеко не документы, это во первых видение жизненной ситуации конкретным человеком. Согласись вот мы с тобой одну и ту же ситуацию вполне можем воспринять и рассматривать по разному. А во вторых мемуары потому и называются мемуары, что написаны спустя продолжительное количество времени.
А время, оно накладывает отпечаток. Многие детали могут со временеиим и забыться.

Вот кстати тот скан:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50925

Атрашкевич емнип погиб при разведке аэродрома Бырлад

запись в КУБД 55 ИАП
"29.6.41 года. Получено спецзадание на разведку аэродромов Бырлад и Роман. Это с честью выполнили капитан Атрашкевич с ведомыми Дьяченко и Макаровым. На аэродроме Бырлад уничтожено 4 ПЗЛ-24. ...Огнем ЗА на разведке при атаке аэродрома Роман сбит капитан Атрашкевич Федор Васильевич..."
Вот куплю глубинник, позову тебя да поедем на место, докапываться до правды.

можешь мне ссылку дать на этот КУБД 55 ИАП?

я тут недалеко от себя, что то вроде аэродрома подскока в лесу нашел, наш, судя по наличию шваков, никогда о нем не читал и не слышал, интерсно как, и почему, он образовался.

Кстати Серега, я тут вспомнил, я когда то разговаривал с д Ваней Середой, по поводу Хархалупа, мои родичи жили одно время рядом с ним, я его хорошо знал, с соплей зеленых.
Так вот, атаку немцев на его машину, в районе Каменки, видел еще один пилот, вот убей не помню фамилии, понадеялся на память, не записал, в бой с ними не вступил он не прикрыл своего, кто он был, в каком звании, почему рассказал этот эпизод, спустя почти год, да и то, под "пузырек"-может тут разгадка кроется....
Время все покажет, но просто перепрочел сейчас бред с бухого, некоторых "историков" о "хулиганстве цыганского летчика" над родным селом, и захотелось в рожу плюнуть тем писакам...

Последний раз редактировалось CharliDog; 20.03.2012 в 21:21.