Цитата:
Сообщение от Skvorez
Мемуары, это воспоминания. А воспоминания это далеко не документы, это во первых видение жизненной ситуации конкретным человеком. Согласись вот мы с тобой одну и ту же ситуацию вполне можем воспринять и рассматривать по разному. А во вторых мемуары потому и называются мемуары, что написаны спустя продолжительное количество времени.
А время, оно накладывает отпечаток. Многие детали могут со временеиим и забыться.
Вот кстати тот скан:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50925
Атрашкевич емнип погиб при разведке аэродрома Бырлад
запись в КУБД 55 ИАП
"29.6.41 года. Получено спецзадание на разведку аэродромов Бырлад и Роман. Это с честью выполнили капитан Атрашкевич с ведомыми Дьяченко и Макаровым. На аэродроме Бырлад уничтожено 4 ПЗЛ-24. ...Огнем ЗА на разведке при атаке аэродрома Роман сбит капитан Атрашкевич Федор Васильевич..."
|
Вот куплю глубинник, позову тебя да поедем на место, докапываться до правды.
можешь мне ссылку дать на этот КУБД 55 ИАП?
я тут недалеко от себя, что то вроде аэродрома подскока в лесу нашел, наш, судя по наличию шваков, никогда о нем не читал и не слышал, интерсно как, и почему, он образовался.
Кстати Серега, я тут вспомнил, я когда то разговаривал с д Ваней Середой, по поводу Хархалупа, мои родичи жили одно время рядом с ним, я его хорошо знал, с соплей зеленых.
Так вот, атаку немцев на его машину, в районе Каменки, видел еще один пилот, вот убей не помню фамилии, понадеялся на память, не записал, в бой с ними не вступил он не прикрыл своего, кто он был, в каком звании, почему рассказал этот эпизод, спустя почти год, да и то, под "пузырек"-может тут разгадка кроется....
Время все покажет, но просто перепрочел сейчас бред с бухого, некоторых "историков" о "хулиганстве цыганского летчика" над родным селом, и захотелось в рожу плюнуть тем писакам...