Цитата:
Сообщение от Da_Don
... Итак: какой бомбер (дальний, средний, легкий, etc), транспортно-боевой или штурмовик в игре хочет комьюнити? Мой профиль - ударные самолеты. Я собираю материалы на авиатехнику, хотелось бы знать ваши предпочтения.
|
Fairey Firefly?
Он, канешное дело, кагбэ истребитель, но тяже-о-олый, шо писец
Fairey Barracuda, ПМСМ, довольно любопытный масалет ...
Помнится, в отроческие годы был у меня
Martin Baltimore в 72-м масштабе, запомнившийся своим ... изяществом, что ли ... n'est pas l'?..
Цитата:
Сообщение от Da_Don
Ремарка: самолеты образца после 1945 г. делать не буду никогда, ибо это не есть симуляция ВМВ. По идеологическим соображениям (вроде "немецкое - самое лучшее") делать не буду никогда. В истории было множество прекрасных и интересных конструкций, ныне забытых либо в игре не реализованых. Например - Бреге-693/695, или КОР-1, или Amiot 354, или Пьяджио Р-108 или тот же Стирлинг S.29
|
У Яковлева, кстати говоря, довольно любопытная машинка была,
Як-2 КАББ ...
Красава, ага?

Ну а по "интересности"
ДБ-ЛК, наверное, мало кто может переплюнуть ...
... разве что -
"Жар-птица" Калинина
Жаль, что
Су-12 выпадает из очерченных временных рамок - симпатичная, ПМСМ, машинка ...
Или вот еще - своего рода "идеальный Ту-2", а.к.а.
Ту-10 ...
Кстати говоря, даже серийно строился:
Цитата:
"68" 2АМ-39ФН2 (с винтами АВ-5ЛВ-22А) под обозначением Ту-10 запустили в небольшую серию на заводе №82. "68" воплотила в себе все лучшее для машины своего назначения - большую скорость в сочетании со значительной бомбовой нагрузкой, мощным оборонительным вооружением и необходимой дальностью полета. Она стала последним серийным поршневым бомбардировщиком такого класса - ОКБ уже работало над реактивными самолетами.
|
И, если уж о КОР-1 речь зашла, то - полагаю - логично было бы и
КОР-2 вспомнить ...
Fieseler Fi.167 так и не суждено было взлететь с "Цеппелина", но машина довольно любопытная ...
Цитата:
Сообщение от Asura
A-26B Invader - сейчас есть франкен планесы с кабиной от Б-25, но это не есть гуд. 
|
Это не вполне верная, я бы сказал, информация
Вот, вполне аутентичный "оккупант" ...
Цитата:
Сообщение от Asura
ЕР-2
|
Модель (внешняя, по крайней мере)
у Олега есть готовая ...