Цитата:
Сообщение от Kirill
Ну так озвучьте. Пока кроме намеков, что русские должны кавказцам "по жизни" за Кавказскую войну XIX века ничего внятного не прозвучало.
|
Ну да, ну да... Несколько лет назад, в славном городе Темирхан-Шура, был у меня разговор с одним дагестанцем, между прочим офицером МВД РФ в немаленьком звании и должности. А так как товарищ этот был в некотором подпитии, то довольно скоро начал высказываться очень откровенно, о том сколько зла принесли его великому народу проклятые русские, и как славно они там все заживут, как только прогонят неверных. Я тогда спросил у него, дескать хрен с ним, представим что вам удалось "освободиться из под гнёта", Россия ушла с Кавказа. Ты всерьёз думаешь, что ваши маленькие но гордые республички долго протянут в качестве независимых государств? Вас Турция сглотнёт очень быстро! Он с этим спорить не стал, сказал, что турки - братья по вере. А тогда я спросил у него, а с чего ты взял, что для турок вы будете равными? Нет, родной, нет. Вы там будете
нацменьшинством. А как нацменьшинствам в Турции живётся, ты у тех же курдов спроси. Это в России с вами цацкаются, а у османов не забалуешь! Прикрутят он вашу вольницу быстро и кроваво. Тогда и взвоете по временам русской "оккупации", да поздно будет. Ответить что либо вразумительное он мне так и не смог...