Цитата:
Сообщение от vanveken
А не кремальеру?
Крым то до князя и остальной веселой компании вообще-то был довольно подлым и пустынным местечком.
Ладно, замяли... Хотя, лучше бы CharliDog вспомнил Гаджиева или Султана для темы... 
|
История славян вообще, и славян восточныхв дохрестианский период - малоисследована и малоисследуема.
Вот Влесова книга - многие спорят по поводу ее подлинности, но там есть о том, что практически все причерноморье было под рукой русов, и Крым в том числе. Грекам русы разрешили там поселиться, потом готтам разрешили.
А вот Лесной, например, когда писал "Историю руссов в неизвращенном виде", исследовал архивы константинопольского патриарха Фотия (правда по другому поводу - его больше поход русов на Царьград интересовал) нашел у него несколько строк, подтверждающих это.
Вообще, славянский этнос в дохристианскую эпоху был самым многочисленным и доминирующим в Евразии.
"Наш современник" в 1996 году, Илья Сергеевич пишет:
Помню, как в Германии, точнее в ГДР, где я работал над воплощением сценических образов "Князя Игоря" и "Пиковой дамы", меня неудержимо влекло на знаменитый остров Рюген, где находилась славная Аркона - древний религиозный центр, если хотите, Мекка наших предков - прибалтийских славян. Советские учебники по истории, равно как и сами наши учёные, очевидно, имея на то свои причины, словно забыли о тысячелетнем бытии наших предков на берегах Балтики.
И далее:
Будучи на острове Рюген и узнав об археологических раскопках, я поспешил познакомиться с молодыми археологами, студентами Берлинского университета... Один из них... сокрушенно покачав головой, сказал: "Как жалко, что вы опоздали!..." "Почему опоздал?" - удивленно спросил я. Молодой человек рассказал мне, что несколько дней назад они откопали славянскую деревянную ладью IX века и за ненужностью вчера снова засыпали ее землей. "Как?... Зачем вы это сделали?" Молодой археолог уклончиво ответил: "А кому она нужна?" - "Как кому? - я не мог прийти в себя от изумления, - ну, послали бы в Москву!" Посмотрев на меня серыми глазами викинга, немецкий юноша отвел взгляд: "Москва этим не интересуется". "Ну, как же, помилуйте, у нас есть знаменитый историк и археолог академик Рыбаков". Викинг нахмурил загорелый лоб: "Мы знаем имя геноссе Рыбакова от нашего руководителя, ученого с мировым именем геноссе Германа (видимо, имеется в виду знаменитый ГДР-овский археолог и историк J.Herrmann, прим. автора сайта). Наше дело копать, а результаты находок докладывать профессору". Будучи в глубоком волнении, я спросил у моего нового знакомого, какие же самые интересные находки были обнаружены немецкой экспедицией. Потомок тевтонов пожал плечами и произнес раздраженно фразу, которая врезалась в мою память на всю жизнь: "ЗДЕСЬ ВСЕ ДО МАГМЫ СЛАВЯНСКОЕ!"
Полностью тут
http://lujicajazz.narod.ru/