Ну, обидеть меня сложно, уж поверьте.
Просто интерестно смотреть на изобилие вариаций. Мне так ближе, отчет комиссии.
Вот еще
Цитата:
Последний бой
9 декабря:
17.20 ? соединение ?Z? было обнаружено японской летающей лодкой;
20.15 ? взят курс на Сингапур.
10 декабря:
11.15 ? в ?Рипалс? попала первая бомба за второй дымовой трубой в ангар по левому борту рядом с катапультой, разорвавшись в отсеке ?F? котельного отделения; корабль продолжал двигаться со скоростью 26 узлов.
12.22 ? в кормовую оконечность корабля попала первая торпеда, выведя из строя рулевое управление.
Менее чем за 5 минут в корабль попали ещё четыре торпеды: три ? в левый борт (две ? напротив башни ?Y?, одна ? в районе фок-мачты) и одна в правый в середине корабля.
12.30 ? корабль погружался вертикально носом вверх. (По другим данным 12.33 после достижения крена 60° ? перевернулся)
Эсминцам эскорта удалось спасти с ?Рипалса? 796 человек (включая капитана Теннанта). Место гибели: 3°45? с. ш. 104°24? в. д.
Это другая интерпретация, есть еще пара. Но, акцентирую внимание, на том факте, что бобры с бомбами погоды не сделали! А вот, торпеды, да!
|
Цитата:
Возьмите карту, линейку и транспортир и сами удивитесь бреду англичан
|
Звучит круто, но только для аматеров. И в чем бред англичан? И откель такой матерый скептицизм? Ради я любимого ЭГО? Да ради бога, теште себя родного.