Цитата:
Сообщение от Gromm
Нет, я немного не про то) Хотел сакцентировать на том, что по Степанову "царский генерал", немец из дворян, обладает вот как раз такими качествами) Ну и в противопоставление им "генералы от сохи" Кондратенко и Белый, и чрезвычайно талантливые прапорщики и младшие флотские чины вроде мичмана Акинфиева)
|
Мне один прапор знакомый дал почитать книгу эту. Как раз сейчас читаю. Второе издание, на обложке, под названием цифры 1946. Улыбнула дата сдачи в набор - август 1945-го. Самое время переиздать книгу о войне с японцами.
P.S. Давая мне на прочтение книгу, прапор, (мужик тёртый, раз шесть раненый, прошедший всю первую кампанию срочником на "урале" с ЗУшкой)сказал, что прочтя её понял многое, чего никак не мог понять тогда, солдатом. И читая книгу, я склонен с ним согласиться. Описания же многих генералов и офицеров, как будто писаны с современных персонажей, с которыми доводилось служить.
P.P.S.
Цитата:
Как видим стандартный набор: Генерал- брань - муштра - глупость)
|
Всё так и есть. По поводу 90% наших генералов, до сих пор испытываю стойкое подозрение, что при присвоении звания им делают лоботомию, или часть мозга удаляют...