Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 21:01   #263
vanveken
Местный

Цитата:
Посмотрел текст Морозова - ну что же, я был о нем лучшего мнения. Скатился до уровня Широкорада! По смыслу одинаковые книги! А ведь сидит на подольском военном архиве! А насчет самолетов, так никто в мире в то время чистых торпедоносцев и не разрабатывал, исключая, конечно, такой "шедевр" как "Дивестейтор". Японский B5N являлся универсальным, а немецкие "юнкерсы" и "хейнкели" были ничуть не лучшие торпедоносцы, чем наши упомянутые самолеты. И по размерам - весьма удобные цели! А вообще, мы уже давно знаем, что наши подводные лодки в войну были неэффективными - всего то и потопили в основном один "Вильгельм Густлофф" с грудными младенцами на борту. Советские бомбардировщики были плохо приспособлены для нанесения бомбовых ударов (не было у них прицелов H2S), да и бомб несли всего ничего. Стратегическая авиация у нас была никакая - как заявил маститый немецкий историк Олаф Гроерер, хитрый Сталин специально не строил тяжелые бомбардировщики, чтобы обвинить затем союзников в варварских бомбардировках городов противника! Про советские истребители вообще можно промолчать - даже англичанин Джонни Джонсон выразился, что они всегда летали беспорядочными кучами, и чтобы разогнать эту кучу, хватало пары "мессершмиттов".
Если честно, то такое очучение, что читаю Витю Суворова....

Я вам уже намекнул - тема сложна и требует осмысления. Пока все четко в картинку у Морозова. Если есть примеры, ссылки и т.д... рассмотрим...

Я вам уже намекнул куда надо смотреть...
vanveken вне форума   Ответить с цитированием