Тема: Вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 17:12   #3178
Samurai999
Местный

И к слову сказать тут кто то говорил, что в войну дескать освещение не нужно так как светомаскировку соблюдали. А не фига! Во первых ее соблюдали в городах да. Но и то не чезде и не всегда. Я читал например в Лондоне хотя ходили там полицейские стучали соблюдайте маскировку все равно на них забивали большинство=). Строго соблюдали ее только возле стратегически важных объектов. А в деревнях то к примеру или в маленьких городках где нету важных целей чего ее вообще соблюдать? Второе, транспорт тоже не всегда ездил с выключенными фарами=). И даже танки и самоходки. Иначе зачем вообще на них делали фары?=) Про паровозы я уж вообще молчу=). и про корабли кстати. Не знаю как на восточном фронте, а читал я опять же в средиземном море конвои английские, ходили с огнями точно. Там написано что итальянец летал разведывать где они плывут ночью и нашел их по ходовым огням издалека. И уж точно авианосцы никак не могли без огней плавать=). Насколько я знаю на сегодняшний день сделали посадочные огни только двух американских их.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием