|
|
|
#241 |
|
Модератор
|
Попробовал.
Сделал три тестовых миссии на Ме-110. Первая - Финский залив, стоят Фрейя и Вюрцбург, налет 4 Пе-2 и 4 ДБ-3Ф в облаках на Таллин. Все работает, в смысле, сообщения идут. Вторая - Нормандия, стоят Фрейя и Вюрцбург, налет 4 Веллингтонов. Сообщения идут, но мой мессер взлетает с рулежки.. Третья - то же, но к Веллингтонам добавлен Москито ПП. Мой мессер с чего-то на брюхе в поле. Розовый Москито со звездами носом в землю.. Скрин - вылет из миссии... Все в БАТ 4.3 |
|
|
|
|
|
#242 |
|
Местный
|
No hidden secrets you can easily find the cod decoder\encoder at Il2 free modding site
https://www.patrulla-azul.com/FreeIL...php?f=44&t=259 You just need to register to be able to download |
|
|
|
|
|
#243 | |
|
Местный
|
Цитата:
Encod.bat - для шифровки: Код:
E:\Il-2patches\formods\jdk1.3.1_20\bin\java -jar loadouteditor.jar pause Decod.bat - для расшифровки: Код:
E:\Il-2patches\formods\jdk1.3.1_20\bin\java -jar loadouteditor.jar MIG_3U Pause В Decod.bat вместо "MIG_3U" прописывается имя класса самолёта, который необходимо расшифровать. Можно прописать в одном батнике хоть все самолёты из модпака. Например: Код:
E:\Il-2patches\formods\jdk1.3.1_20\bin\java -jar loadouteditor.jar A_10A E:\Il-2patches\formods\jdk1.3.1_20\bin\java -jar loadouteditor.jar A_10C E:\Il-2patches\formods\jdk1.3.1_20\bin\java -jar loadouteditor.jar A_20B3 E:\Il-2patches\formods\jdk1.3.1_20\bin\java -jar loadouteditor.jar A_20B3S ... Pause https://www.mediafire.com/download/9...out+Encoder.7z |
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
Местный
|
Если не ошибаюсь, вооружение разной техники тоже зашифровано в cod.
Так же при упаковке files.sfs, все классы помещаются в виртуальный каталог cod/ или что-то в этом роде. Если распаковать files.sfs без файллиста, то получим гору разных хешей. Среди них можно найти хеши классов. У них будут совпадать имена, но внутри они будут зашифрованными. Ресолвер такие никак не расшифрует. Но если в файллист добавить строки с кодом не только файлов вооружения, но ещё и классов, то при распаковке классы окажутся в папке cod с другими именами. Точных сведений об этом не находил, только личные наблюдения. Мог где-то ошибиться, эксперименты проводил лет 5 назад. А те хеши, которые получаем классдампером - не имеют шифрования. К ним можно приписать .java и они спокойно открываются декомпилятором. Как я понял, ресолвер "заглядывает" в каждый из хешей и по их содержимому восстанавливает оригинальное расположение (package com.maddox.il2.objects.air; ) и имя (public class YAK_1). Последний раз редактировалось Dimas1999; 18.06.2025 в 17:57. |
|
|
|
|
|
#245 |
|
Модератор
|
Попробовал последнюю версию.
Третья миссия, поставил МоскитоПП, он появляется через пять минут после начала миссии. Целеуказание от РЛС по-прежнему идет. ПП должен идти в боевых порядках? Он глушит все в радиусе, или зависит от высоты и места? Ориентация РЛС играет роль? |
|
|
|
|
|
#246 |
|
Местный
|
loadout encoder/decoder only works with cod files not classes
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
Чёрный бомбер
|
Итак, хорошие новости. После долгой паузы работа над модом продолжается.
Я переписал код мода с нуля. Теперь код может: интегрироваться в любой объект игры и превращать их в радарный объект: самолет, автомобиль, танк, корабль, здание и т.д. как стационарные так и движущиеся в старом моде радар не видел цели за рельефом, но мог видеть за домами и другими объектами, закрывающими обзор антенне, это происходило потому что игровой метод, используемый старым модом, работает только с ландшафтом, а не с коллизиями объектов на карте. В новом моде добавлен новый метод который отдельно работает с такими коллизиями объектов. Так что в новом моде РЛС надо ставить подальше от зданий/кораблей/деревьев иначе обзор будет ограничен. старый мод выдавал целеуказание только игроку, боты никак не наводились на цели обнаруженные радарами. Сейчас проходит тестирование кода, который позволяет радарам наводить ботов на обнаруженные цели. Так что теперь и сам игрок должен будет прятаться от вражеских радаров. Сейчас тест проходит в игре версии 4.08, но так как в поздних версиях ИИ ботов несколько раз переделывался, придется проводить много тестов в разных версиях. в новой версии код стал оптимизированным на производительность и более удобным для чтения Также нашел метод интегрировать более продвинутые способы РЭБ против радаров, если раньше постановщик помех просто сокращал радиус обзора РЛС, то сейчас постановщик может разбрасывать дипольные отражатели на карте, ставить шумовые помехи в секторе обзора РЛС, который будет увеличиваться по мере приближения к РЛС, ставить имитационные помехи с ложными отметками целей на радаре, что может заставить наводить перехватчики на пустые места на карте. Сейчас есть некоторые вопросы как лучше реализовать: наведение перехватчиков, сейчас они наводятся на текущие координаты и высоту цели, или лучше наводить их с упреждением где будет цель через некоторое время? время действия и размеры облаков разбросанных дипольных отражатели, сделать так что чем выше их сбросили. тем больше и дольше облако? параметры разных радаров лучше сохранять в ini файле или сразу в class файле даннго радара? |
|
|
|
|
|
#248 | |
|
Модератор
|
Цитата:
по мне, координаты текущие, как сейчас в комманд-моде, с указанием курса логично чем выше их сбросили. тем больше и дольше облако не совсем понял вопрос последний |
|
|
|
|
|
|
#249 | |||
|
Чёрный бомбер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот думаю, вынести настройки самого радара в отдельный ini, например, radars.ini а остальные настройки объект пусть берет из стандартных ini. Или сохранять эти настройки в самом class файле данного радара (то есть в самом коде, без прописывания вообще в ini файлах). |
|||
|
|
|
|
|
#250 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Я за класс-файлы, проще для установки |
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
Чёрный бомбер
|
В общем протестировал наведение ботов в 4.08 и 4.12.2
Как и ожидалось, в 4.08 все работает боты выходят в зону цели, видят ее и атакуют. В 4.12.2 боты тоже выходят в зону цели, но дальше как всегда: днем в ясную погоду атакуют, но ночью или в плохую погоду летят рядом, но не видят цели. Это было ожидаемо, так как в оригинальной версии игры от ОМ и МГ боты имели рентгеновское зрение, но потот ДТ решил прикрутить "реализм" и ввели разные ограничения на видимость в облаках, плохую погоду, ночь, засвет от солнца, плохой контакт на фоне земли, элементы кабины, и прочее. В результате у бота буквально перед носом летит цель, голова пилота смотрит на неё, но команды от игры, что он её видит не поступает, и он просто начинает вокруг нее выписывать кренделя. Причем в 4.12.2 мне пришлось делать сильное упреждение при наведении, бот буквально рядом пролетает и только почти в упор он уже замечает цели и раздельно в грозе или ночью он таки атакует, однако, если он летит ночью в грозу он не видит, ибо там обзор у него почти в 0 падает. Поэтому мне придется полностью переопределить методы обзора ботов в поздних версиях игры. Еще хочу увеличить радиус атаки для реактивных истребителей с ракетами класса воздух-воздух, чтобы они издалека их пускали. Ибо даже в стоковой версии игры боты с ракетами Х-4 не атакуют пушками и не пускают свои ракеты по целям, если в полном редакторе вручную не указать какой самолет они должны атаковать. Планирую на следующей неделе выложить мод первого этапа: 1. Он будет интегрирован в самолет/корабль/стационарный обьект/грузовик, но модели пока будут стоковые из игры без вращения антенн, так как за это время у меня поменялся несколько раз компьютер и файлы с 3Д моделями и исходный код старого мода были утеряны. 2. Мод пока будет только с самими радарами обнаружения, без объединения в сеть и наведения обратно на базу, а также без РЭБ. На следующий поздних этапах добавлю наведение ботов/РЭБ/объединение в общую сеть. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|