|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Приветствую вирпилы!
В память любимому симулятору написал прошивку для Arduino*328p. Идея*—*помочь начинающим летать на доступном железе. В общем, для тех, у кого есть руки, но маловато финансов. В процессе развития темы попробую сам собрать напольный джойстик с педалями на основе электроники Arduino*328p. Сам контроллер доступен в интернете в любом онлайн‑магазине. В общем, народная плата. Её считают игрушкой. Но я вам покажу, что из неё можно сделать полноценный джойстик не хуже покупных. Ну, как минимум, я сейчас тестирую что‑то подобное. Есть нюанс: лучше купить Arduino*328p на 12*МГц, потому что на старых Windows*XP или 7 джойстик не определяется. Так как идёт небольшое смещение частоты данных. Новые системы умеют с этим работать. В архиве будет файл с инструкцией . Прошивается прямо из папки. (все для новичков ).Подключение к usb на фотографии. Красный +5v черный минус, D+ пин D2, D- пин D4. На D4 идет провод с 3.3 вольта через резистор 1.5кОм (у меня стоит 1кОм вроде работает) посмотрите на фото. Подключение осей крайние ножки резистора одну на минус вторую на +5 вольт. Среднюю на свободные ножки A0-A7. Вроде все. Кнопки это пины от D5 до D13. Они подключаются через кнопку на минус платы. В будущем будет плата расширения без дополнительных деталей на 16 кнопок. Помощь в объяснении новичкам приветствуется. Я не писатель статей если админ может поправить буду признателен. ) Кто будет пробовать буду благодарен если выложите фото подключений у кого как . Народный же джойстик
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|