|
![]() |
#1 |
Пенсионер
|
![]()
Самолет был передан англичанами для испытаний. Подмосковье, предположительно аэродром Кратово. Лето 1942г.
(Т.к. Р-51А у нас нет, то кидаем в папку "В") ![]() http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1918&lang=ru В аттаче такой же скин, но без ОЗ. https://yadi.sk/i/ukRyazZAhDBYe
Последний раз редактировалось -OSF-Джо; 11.06.2015 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
гость
|
![]()
красиво. но есть одно но, на скрине P-51B
![]() |
#3 |
Пенсионер
|
![]()
![]() |
#4 |
гость
|
![]()
Р-51А был на SAS, впрочим ..
![]() |
#5 |
Пенсионер
|
![]()
О-хо-хо, камрад. Где я и где тот SAS... :-/
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Выглядит хорошо!Спасибо!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер
|
![]()
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Мне тоже нравится! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Маньяк
|
![]()
Присоединяюсь к апплодисментам и благодарностям.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер
|
![]()
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Ничотак
![]() ![]() ... но вот на фотографии (хотя это фото и другой машины, но - вероятно - того же временного периода) окантовка видна совершенно отчетливо, причем - очевидно - красная. А еще на стабилизаторе должны быть белые полосы, которые и на модели есть, и на фото угадываются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер
|
![]()
Да не за что... Там, кстати, косяк... (((
Не знаю, как получилось, но я не тот скин загрузил на сайт. ((( Сейчас смотрю на твой скриншот и вижу, что белая полоса внизу капота не прокрашена. Хотя, на моём "рекламном" скриншоте она есть... ![]() Счас буду разбираться. Если что, ниже приаттачу исправленный... Сорри за косяк... ((( Вот этот должен быть правильным... https://yadi.sk/i/KV58NdwyhF7Ga
Последний раз редактировалось -OSF-Джо; 14.06.2015 в 16:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пенсионер
|
![]()
А может этого "фотографа" имеет смысл в папку "C-NT" засунуть? Фонарь уж очень подходит...
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Я думаю можно и в C-NT,потому как по общему виду там существенного ничего не изменилось.Можно прописать как F-6C-NT.
Ещё раз огромное спасибо!По последней ссылке я немного подкорректировал(снизу за линией убрал) и вот что получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пенсионер
|
![]()
Тут я маленько не догнал...
![]() Чего убрал и за какой линией? ![]()
![]() |
#17 | |
Пенсионер
|
![]() Цитата:
![]() А я смотрел, смотрел у себя и не мог врубиться... ![]() ![]() ![]() Счас скин для С-NT выложу. Там направляющие для фонаря дорисованы.
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер
|
![]()
Самолеты 8-й воздушной армии носили типичный камуфляж и элементы быстрой идентификации — белые коки винта с 12-дюймовой полосой перед выхлопным коллектором, а также комплект белых полос на крыльях и хвостовом оперении. Дополнительно самолеты несли буквенные обозначения (по схеме RAF), выполненные белой краской. Это обстоятельство касалось всех Р-51 8-й воздушной армии. Лишь самолеты без камуфляжа вместо белых букв несли буквы черного цвета.
В 9-й воздушной армии действовали те же принципы окраски самолетов, что и в 8-й армии. 67-я группа тактической разведки 9-й воздушной армии: В составе две эскадрильи: 107-я (АХ) и 109-я (VX). Кроме обычных элементов быстрой идентификации и двухбуквенного кода эскадрильи на самолетах не было других цветных деталей. _____________________________________________ Отсюда я осмеливаюсь сделать вывод, что полоса БИ на киле была белого цвета. Я настаиваю!!! На стабилизаторе полосы имелись, но! Закрашенные сверху. Нижние не закрашивались, по аналогии с фюзеляжем и крыльями. И таки прав deSAD. Окантовка ОЗ была. Но не красная, такие знаки действовали с июня 1943 по сентябрь 1943 и есть мнение, что в боевых частях они не использовались. А у нас на дворе август 44-го. Такчта - т/синяя окантовка! ![]() Такая моя ИМХА, да. F-6A for P-51C-NT ![]() Скин лежит тут: https://yadi.sk/i/I3yUXxN_hGPJH
![]() |
#19 | |
Cat The Slayer
|
![]() Цитата:
Есть книжки какие-то по окраскам, насколько они актуальны не знаю, вот кстати известная серия: http://fullrls.com/561875-american-e...f-colours.html Да и в обычных монографиях должно быть
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Ваша ИМХА вполне последовательна,логична и имеет вид на существование.По фото прикреплённое внизу(верхнее) я склоняюсь к тому,что данная машина с аналогичным камуфляжем из той-же 107-ой эскадрильи и закрытая крылом передние буквы могут быть такими же- АХ...даже указан пилот капитан Паттон.
|
![]() |
![]() |
![]() |