AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Вопросы новичков

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 16:03   #1
"Sotka"
вечный истребитель

Ну, я думаю, что не надо уж так строго, Dancing Bear... Человек просто не от реализма идёт, а от удобности полёта. Он же так и пишет: "непривычно и иногда даже слегка раздражает". Он ориентируется на комфорт, а не на историзм. Подход, конечно, странный, он убивает интерес в преодолении реальных трудностей полёта, но всё-же просто ДРУГОЙ... Думаю, спор бессмысленен. Разные потребности- разные версии ИЛа...
Старый 22.11.2009, 16:55   #2
Dancing Bear
Местный

Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от "Sotka" Посмотреть сообщение
Ну, я думаю, что не надо уж так строго, Dancing Bear... Человек просто не от реализма идёт, а от удобности полёта. Он же так и пишет: "непривычно и иногда даже слегка раздражает". Он ориентируется на комфорт, а не на историзм. Подход, конечно, странный, он убивает интерес в преодолении реальных трудностей полёта, но всё-же просто ДРУГОЙ... Думаю, спор бессмысленен. Разные потребности- разные версии ИЛа...
Да не строг я. У меня мало стыкуются в пространстве между правым и левым ухом понятия "удобность полёта" и "комфорт" относительно БОЕВОГО АВИАСИМУЛЯТОРА. Ну вот не понимаю я этого... Так можно и дойти до отключения кокпита, бесконечного БК и "вечной жизни". Ил и так очень далёк от реальности, так что приближение к ней - а моддеры как раз и стараются максимально приблизить Ил к жизни - я только приветствую.

Цитата:
kukrinix
Да я и не сотрясаю, просто выразил свое мнение. Насчет реального налета, так это тогда нужно спрашивать, кто реально в войне летал на самолетах того времени (их-то живых осталось мало...), тогда все было бы ближе к истине.
Спрашивать надо у тех, кто летал на схожих по ЛТХ с представленными в Иле самолётах и одновременно летает в Ил-2 - а это вполне реально. Атмосфера и физика за последние 60 лет не сильно изменились...

Цитата:
Ну а MOD и есть MOD - кому как нравится. Тому, кто их делает наверно не безразлично, что о них скажут пользователи (если они их выкладывают для всеобщего пользования).

На несколько постов выше летавший человек уже сказал, что ближе к реальности. Вот на их мнение и стоит ориентироваться...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 17:33   #3
kukrinix
Новичок

Если летавший человек сказал, то готов ему верить. А насчет "комфортности" полетов - то вы, возможно, меня неправильно поняли. Боротся с природными трудностями (снег, дождь, плохая видимость) интересно и это та "соль", которая придает реализма. Просто в симуляторе часто бывают ситуации когда снижаешся вниз, чтобы открыть стрельбу по наземным целям или низко летящем самолете, заходишь и тут начинается - самолет бросает из стороны в сторону... Я читал мемуары воевавших летчиков (хотя ВСЕ, конечно, мне перечитиать не дано) и там о "тряске" упоминалось только в плохую погоду, (или в облаках), потому и подумал - а че в MODе так происходит в нормальных условиях?
Так что интересно было услышать ваше мнение по этому поводу. Для меня вопрос исчерпан.
kukrinix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 17:36   #4
"Sotka"
вечный истребитель

Ну... Что для одного тряска- для другого ровный полёт.
Старый 22.11.2009, 21:46   #5
Dusty Fox
Местный

Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™

2Dancing Bear
Я где то здесь на форуме описывал свои ощущения при попадании в спутняк. Не знаю где... О нашел: от 15.08.09
Цитата:
Сообщение от Dusty Fox Посмотреть сообщение
Не далее как сегодня: полет парой дельталетов(!), попадание в спутняк метров в 250-300 от впереди летящего, кувыркнуло - мама не горюй. Тут в свой спутняк на вираже попадешь и то колбасит. Все дело откуда подходишь к впередилетящему, ежели сверху - никаких проблем, точно с шести - почти никаких, а вот чуть снизу - держись...
По самолетам добавлю: болтанка в спутном следе сильно зависит от нагрузки на крыло и от того в чей спутный след попал. И-153 за В-29 швырнет как говорят: "куда говно, куда ботинки". А вот В-29 спутняк от Чайки думаю и не заметит. Як-52 за Як-52 колбасит похоже, как в Петрушкином моде. Во всяком случае на сколько я это смог почувствовать.
Старый 22.11.2009, 22:16   #6
Dancing Bear
Местный

Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dusty Fox Посмотреть сообщение
2Dancing Bear
Я где то здесь на форуме описывал свои ощущения при попадании в спутняк. Не знаю где... О нашел: от 15.08.09
По самолетам добавлю: болтанка в спутном следе сильно зависит от нагрузки на крыло и от того в чей спутный след попал. И-153 за В-29 швырнет как говорят: "куда говно, куда ботинки". А вот В-29 спутняк от Чайки думаю и не заметит. Як-52 за Як-52 колбасит похоже, как в Петрушкином моде. Во всяком случае на сколько я это смог почувствовать.

Ну, сопсно, вот и ответ. Спасибо, Дасти.
ЗЫ: действительно, пора вопрос закрывать, а то нафлудили...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 13:43   #7
chameleon
Местный

Отправить сообщение для chameleon с помощью Skype™

Обновился... Если вдруг кому надо -

Другое место
http://thepiratebay.org/torrent/5175913

Последний раз редактировалось chameleon; 23.11.2009 в 13:53.
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 19:08   #8
vovan77
Новичок

Цитата:
Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
Обновился... Если вдруг кому надо -

Другое место
http://thepiratebay.org/torrent/5175913
если не секрет что нового добавилось?
vovan77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 19:23   #9
chameleon
Местный

Отправить сообщение для chameleon с помощью Skype™

Да всякие мелочи... За прошедшие полтора месяца что нового было?
chameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 22:35   #10
CEBEP000
Пользователь

а как надо минус ставить вместо воскл. знака или просто минус?
CEBEP000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 00:25   #11
MAXHO
Воздухоплаватель

Отправить сообщение для MAXHO с помощью ICQ Отправить сообщение для MAXHO с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CEBEP000 Посмотреть сообщение
а как надо минус ставить вместо воскл. знака или просто минус?
...просто добавь минус, хоть перед "!" знаком, хоть перед буквой.
MAXHO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 21:21   #12
CEBEP000
Пользователь

Братцы опять какая то засада... теперь при заходе на сервер меня никто не видит и мои пули не поражают противника!!!?????????
Старый 25.11.2009, 21:42   #13
CEBEP000
Пользователь

все разобрался, выставил знак какой то непонятной армии
Старый 26.11.2009, 17:10   #14
Кинст
Пользователь

Знатоки Ил-2, прошу строго не судить, понимаю что задолбали вас подобным, но тем не менее.
Объясните процесс добавления в игру новых самолётов. Игра версии 4.08м.
Итак, имею папку MODS, в которую складываю моды. В данный момент скачан и установлен пак самолётов "AAA_MOD_PACK_v2_7" (скачан с Аркад) - дополнил его кокпитами, скачанными ранее с тех же Аркад (Б-29, Б-17, Дуглас) - всё работает.
Но вот скачал абсолютно новый самолёт, которого не было в игре. К примеру, Галифакс (Авро Ланкастер).
Знаю, самолёт надо прописать в файлах air.ini, plane_ru.properties, weapons_ru.properties.
Так вот, с первой странички этого раздела форума я скачивал кем-то выложенную папку MODS, в которой имеются эти самые файлы, лежащие

\MODS\BASIC\com\maddox\il2\objects - air.ini;
\MODS\BASIC\i18n - plane_ru.properties, weapons_ru.properties.

Но эти файлы у меня пустые! То есть, при открытии их блокнотом я вижу только чистый лист. Но ведь так вроде не должно быть (подтверждением служит то, что с таким вариантом игра просто напросто не запускается)?
Может кто нибудь поделиться этими файлами в рабочем варианте? Или где их искать, или мне надо как то по другому работать с папкой BASIC и моды ставить не в MODS, а в соотв. папки BASIC-а? Хотя, без BASIC новые кокпиты, карты, а также моды ZloyPetrushkO работали нормально.

И сразу же задам второй вопрос, который будет потом (ну чтоб времени не отнимать потом) - после установки Ланкастера я его захочу прописать в динам. кампанию (не созданную кем-то кампанию, а уже имеющуюся в игре - папка DGen), к примеру, за бомбардировщика США на Новой Гвинее, дополнив Б-25. Куда следует дописать самолёт? В какие файлы?

Спасибо

Прошу отнестись с пониманием и сильно не ругать, мол, читай тему.... Все когда то были новичками и ломали голову над установкой модов....

Последний раз редактировалось Кинст; 26.11.2009 в 17:16.
Кинст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:13   #15
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кинст Посмотреть сообщение
... И сразу же задам второй вопрос, который будет потом (ну чтоб времени не отнимать потом) - после установки Ланкастера я его захочу прописать в динам. кампанию (не созданную кем-то кампанию, а уже имеющуюся в игре - папка DGen), к примеру, за бомбардировщика США на Новой Гвинее, дополнив Б-25. Куда следует дописать самолёт? В какие файлы?
"Динамики" тут вот тусуются ...
Цитата:
Сообщение от Кинст Посмотреть сообщение
Прошу отнестись с пониманием и сильно не ругать, мол, читай тему...
Не, ну почитать все же не помешало бы Не сочти(те) за саморекламу, но, ПМСМ, мну достаточно подробно все разжевал Что же касается конкретно помянутых файлов, то, раз у вас нет их "рабочих" версий, надо полагать, новые крафты вы еще не "подключали"? Тогда порекомендовал бы вам вытащить их из собственной версии игры, конкретно - из files.SFS. Для этого понадобится SFS Extractor и filelist.txt. В последнем можно оставить только три строчки ...

com/maddox/il2/objects/air.ini
i18n/plane_ru.properties
i18n/weapons_ru.properties

Экстрактор и filelist.txt нужно бросить в корень ИЛа и натравить экстрактор на files.SFS. Найденные файлики нужно извлечь в \MODS\BASIC (раз уж у вас такая структура), остальной путь сам допишется Ну а далее ... RTFM

З.Ы.
Упс ... опиздал
Старый 26.11.2009, 17:47   #16
Ingmar
Местный

2 Кинст
Во вложениии дефлтный air.ini и пропертисы для 4.08.
Тебе понадобится ещё buttons. Найдешь здесь:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=407&page=21
Вложения
Тип файла: rar air.rar (21.1 Кб, 552 просмотров)

Последний раз редактировалось Ingmar; 26.11.2009 в 17:51.
Ingmar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:38   #17
werewolf
Гость

Цитата:
И сразу же задам второй вопрос, который будет потом (ну чтоб времени не отнимать потом) - после установки Ланкастера я его захочу прописать в динам. кампанию (не созданную кем-то кампанию, а уже имеющуюся в игре - папка DGen), к примеру, за бомбардировщика США на Новой Гвинее, дополнив Б-25. Куда следует дописать самолёт? В какие файлы?
Йо-о! А чё Ланкастера сделали? Я чё опять проспал да?
Старый 27.11.2009, 01:14   #18
Grog
Местный

Да не т, похоже Кинст Галифакса и Ланкастера за одно и то же принял)))
Старый 27.11.2009, 02:06   #19
Tevan
Местный

увж. форумчане, не могу ставить ЛаГГ серия 1 и 11 вылет 60%

вот мои батонсы:

gui\game\buttons
gui\game\buttons_aaa
gui\game\buttons_sles
gui\game\buttons_C6
gui\game\buttons_A1
gui\game\buttons_corea
gui\Blitz_FM

а версия игры 4.08m + MOD408m_v2
Tevan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 05:42   #20
Grog
Местный

Может , да и конечно..DiffFMfiles вещь очень нужная и полезная, и к сожалению для себя я её ещё не осиливал, не ставил; но всё же у меня все самолёты под последним SAS_овским работают без проблем

Кстати, свежий " батон" , надо и себе поставить , а то у кого то по G56 вопросы в новых самолётах( сорри, некогда на ту страничку возвращаться), так вот , этот батон и нужен

http://www.whatwalrus.com/sas/button...uttons_v3.1.7z

Последний раз редактировалось Grog; 27.11.2009 в 06:01.
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ