AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 10.08.2008, 14:32   #1
Rus_Andrey
Местный

Default Новые текстуры для земли

Если Меддокс это увидел бы - не знаю чтобы он со мной сделал
Короче, я БоБовский ландшафт натянул на Ил
Если кому нужен будет этот изврат - выложу
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	new_text01.jpg
Views:	2971
Size:	1829 KB
ID:	2030   Click image for larger version

Name:	new_text02.jpg
Views:	2722
Size:	1126 KB
ID:	2031  
Rus_Andrey is offline   Reply With Quote
Old 17.08.2008, 18:09   #2
Rus_Andrey
Местный

На аркадах посоветовали добавить коричневых цветов и вечнозеленых деревьев...
Так ИМХО, уже получше будет
Old 03.09.2008, 23:39   #3
Rus_Andrey
Местный

Здравы будете, господа!
Выкладываю на Ваш суд "Осенний пак". Осень в двух вариациях: ранняя (early) и поздняя (late).
http://slil.ru/26113537
Поздняя осень помимо полей, городов и деревень, включает новые текстуры леса ("слоеный" лес имеется ввиду), папка forest. Имейте ввиду, что этот лес "ин прогресс", как говорится, и нуждается в доработке. Для ранней осени текстуры леса еще не разработаны, поскольку, знали бы вы, какой это геморой, - сделать так, чтоб свести к минимуму повторямость текстур.)) Ждите позже, когда приеду с курортов. )
Папка trees содержит файл автоматически генерируемых 3Д-деревьев AlteredBush8aTL. Как сами понимаете, в любой данный момент времени Ил может понимать только один этот файл, поэтому при переходе с ранней осени на позднюю, равно как и на летнее время года, придется ручками менять этот файл на нужный. Да, это неудобство, но лучшего варианта я не придумал пока.

Last edited by Rus_Andrey : 03.09.2008 at 23:45
Old 22.09.2008, 13:14   #4
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Originally Posted by III/JG77=Blade= View Post
привет парни. извените меня но как этот мод поставить я не понял. я его распаковал и кинул в ил-2. или как то по другому его надо ставить?
Это не мод, как таковой, поэтому просто "распаковать и кинуть" в папку MODs (а не ИЛ-2 ), к сожалению, не получится.
Quote:
Originally Posted by III/JG77=Blade= View Post
и где брать файл load.ini понравившихся карт????? все обыскал не нашел. или я чего не догоняю.
Скорее, таки последнее load.ini для новых или модифицированных карт д. б. в моде с этой картой, а вот если есть желание поменять текстуры на карте, которую еще никто не "окучивал" ... тут сложнее Сперва load.ini нужно извлечь из соответствующего fb_maps*.SFS, затем "подключить" его уже через MODs, ну а потом - отредактировать (не забыв скопировать понравившиеся текстуры в соответсвующее место). В общем, чтобы разобраться с "механикой" подключения новых карт, мну настоятельно рекомендовал бы скачать один из "карточных" модов с "аркад" и внимательно изучить его
Old 05.10.2008, 21:58   #5
Rus_Andrey
Местный

уже наполовину помучил )) осталось где-то полчаса работы, плюс подгонка по яркости, плюс нарисовать деревья... ну вобщем скоро ждите новую текстуру )))
20 баксов не катит )))
Old 05.10.2008, 22:54   #6
Rus_Andrey
Местный

Че-то не видел такую в Иле....
Old 05.10.2008, 23:29   #7
Rus_Andrey
Местный

Attached Thumbnails

Name:	eur1.jpg
Views:	1685
Size:	9737 KB
ID:	2457   Click image for larger version

Name:	eur2.jpg
Views:	1723
Size:	142 MB
ID:	2458  
Old 06.10.2008, 00:40   #8
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Quote:
Originally Posted by Rus_Andrey View Post
Имхо лажища. Сейчас объясню почему. Всё дело в какой-то неправильной масштабности. На скрине высота 3.800. а текстуры, или как там вернее называются все эти земельные наделы, выглядят какими-то неестественно очень мелкими как из космоса. И вот эта неестественность, сильно в глаза бросается.
Вот три фотки, для частоты эксперимента, с разными крафтами, и как мне кажется с разной высотой, земельные участки покрупнее. На скрине высота, как будто тысяч 9 и выше.
Кстати, посмотрел разные участки земли в гуглмэп, но такой мелочи не встречал. Посмотрите сами.
С Уважением
Attached Thumbnails

Name:	Clipboard01.jpg
Views:	1500
Size:	500 KB
ID:	2459   Click image for larger version

Name:	Clipboard02.jpg
Views:	1490
Size:	427 KB
ID:	2460   Click image for larger version

Name:	Clipboard03.jpg
Views:	1556
Size:	564 KB
ID:	2461  

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan is offline   Reply With Quote
Old 06.10.2008, 06:23   #9
LSA
Местный

LSA's Avatar

Send a message via ICQ to LSA

Причина в особенностях реализации текстур в игре - емнип они имеют размер 200х200 метров, отчего все и выглядит мелко.
Old 06.10.2008, 10:17   #10
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Quote:
Originally Posted by LSA View Post
Причина в особенностях реализации текстур в игре - емнип они имеют размер 200х200 метров, отчего все и выглядит мелко.
Вот я и говорю- лажища! Не красиво. Ни разу. А на первом скрине, оказывается, высота вообще 1.300 - Ужас! Думаю, на что похоже? Оказывается MSFS
С Уважением
Attached Thumbnails

Name:	msfs.jpg
Views:	1601
Size:	661 KB
ID:	2462  

Old 08.04.2009, 12:22   #11
Matador
Пользователь

Matador's Avatar

Quote:
Originally Posted by Wotan View Post
Имхо лажища. Сейчас объясню почему. Всё дело в какой-то неправильной масштабности. На скрине высота 3.800. а текстуры, или как там вернее называются все эти земельные наделы, выглядят какими-то неестественно очень мелкими как из космоса. И вот эта неестественность, сильно в глаза бросается. ...
Почему бы тогда не масштабировать текстуры путем их склеивания, по типу как
>>>
Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
... - большие города (Ленинград, Берлин, Киев) "собираются" из отдельных кусков. Это, кстати, можно заметить даже невооруженным глазом, заглянув в load.ini соответствующей карты.

Другой вопрос:
У меня зимняя карта, я хочу на ней наложить свою текстуру. Эта текстура должна быть в виде оборонительной линии, на протяжении нескольких квадратов. Грубо говоря, на заснеженой территории заметная с большой высоты полоса, к примеру темная - землянистая, как вроде там бои прошли.
Можно ли на карте map_t, прорисовать линию с каким-то параметром RGB и присвоить ей значения летней земляной текстуры, учитывая, что карта зимняя и все тексуры зимние?
Тоже касается и льда. Мне нужно сделать залив на половину замерзшим, тоесть кромки берегов и реки это лед, а остальное не замерзшая вода, что бы кораблики могли плавать.
Короче мне нужно что бы на зимней карте, могли присутствовать летние текстуры, именно в определенных местах. Если для зимы на карте map_t RGB 22 это лед, то как мне добавить участки с водой? Тоже касается и земли.
Matador is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2009, 16:09   #12
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Originally Posted by Matador View Post
Почему бы тогда не масштабировать текстуры путем их склеивания, по типу ...
Потому что это к масштабированию никакого отношения не имеет. Просто собственно Киев в map_t "закрашен" разными типами текстур, которые нигде более не используются! А если эдаким макаром "закрашивать" всю карту ... теоретически, наверное, можно, но на практике - зае...ся пыль глотать
Quote:
Можно ли на карте map_t, прорисовать линию с каким-то параметром RGB и присвоить ей значения летней земляной текстуры, учитывая, что карта зимняя и все тексуры зимние?
Отчего нет? Но, опять же, "какой-то параметр RGB" можно будет будет использовать только в тех местах карты, где "как вроде там бои прошли".
Quote:
Тоже касается и льда. Мне нужно сделать залив на половину замерзшим, тоесть кромки берегов и реки это лед, а остальное не замерзшая вода, что бы кораблики могли плавать.
Короче мне нужно что бы на зимней карте, могли присутствовать летние текстуры, именно в определенных местах. Если для зимы на карте map_t RGB 22 это лед, то как мне добавить участки с водой? Тоже касается и земли.
МурмАнск именно так и сделан ... Правда, это возможно только в том случае, если делать "летнюю" карту, но с "зимними" текстурами, как следствие - все крафты будут в летнем же камуфляже
Old 06.10.2008, 20:08   #13
Boser
Использователь

Boser's Avatar

Send a message via ICQ to Boser

Quote:
Че-то не видел такую в Иле....
Да вот, к примеру, новая карта "Берлин": ТО ЖЕ САМОЕ, только не мытое и не назойливо повторяющееся. К тому же ниразу не видел в природе такой изумрудный, как у этих буржуев, (ядра чистый) цвет. И ещё кому то лавондос не жалко
Attached Thumbnails

Name:	grab0000.jpg
Views:	1683
Size:	1180 KB
ID:	2468   Click image for larger version

Name:	grab0001.jpg
Views:	1617
Size:	1110 KB
ID:	2469  
Old 06.10.2008, 18:17   #14
Ingmar
Местный

Ну, MG-шные текстуры из 4.09b не крупнее, а эти имхо красипше.
Ingmar is offline   Reply With Quote
Old 06.10.2008, 22:25   #15
Rus_Andrey
Местный

Quote:
Имхо лажища. Сейчас объясню почему. Всё дело в какой-то неправильной масштабности. На скрине высота 3.800. а текстуры, или как там вернее называются все эти земельные наделы, выглядят какими-то неестественно очень мелкими как из космоса. И вот эта неестественность, сильно в глаза бросается.
Вот три фотки, для частоты эксперимента, с разными крафтами, и как мне кажется с разной высотой, земельные участки покрупнее. На скрине высота, как будто тысяч 9 и выше.
Кстати, посмотрел разные участки земли в гуглмэп, но такой мелочи не встречал. Посмотрите сами.
Хм, я конечно с линейкой по полям Европы не бегал, и размеры не замерял. "Как будто 9 тысяч..." как-то тоже не совсем объективно. Но возможно в ваших словах есть доля истины. Вот если бы вы еще предложили способ увеличить размеры этих полей без потери в качестве (кстати, интересно, понимает ли Ил текстуры размером, скажем, 2056х2056?), - было бы просто здорово.
Что касается "MSFS-шного" вида текстуры, то, несмотря на то что я фанат Ила, та картинка, что вы прилепили к посту, вызывает во мне больший "эффект присутствия" (или реализма), чем стандартные Иловские ландшафты.

Last edited by Rus_Andrey : 06.10.2008 at 22:28
Old 08.10.2008, 13:56   #16
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Quote:
Хм, я конечно с линейкой по полям Европы не бегал, и размеры не замерял.
Это вовсе и необязательно, есть море фотографий где землицу хорошее видно, а так же видео с ганкамами, бомбардировками и т.д. Тот же Гугл Мэп. Да и попрыгал я в своё время с парашютом… В общем есть с чем сравнивать и без линейки. Собственно, они, эти маленькие земельные участки, конечно же встречаются, но как бы рядом с крупными, которых тут нет совсем. У меня вот жена, в охотку занимается пэчворком - шьёт одеяла из различных цветных кусочков. Чем меньше кусочки, тем красивей. Вот этот скрин мне как раз это напоминает.
Quote:
"Как будто 9 тысяч..." как-то тоже не совсем объективно. Но возможно в ваших словах есть доля истины.
Ну может и «не совсем объективно», но там где на скрине 1300, как-то тоже не очень.
Впрочем, масштабность в Ил2 мне особо никогда не нравилась.
Quote:
Вот если бы вы еще предложили способ увеличить размеры этих полей без потери в качестве (кстати, интересно, понимает ли Ил текстуры размером, скажем, 2056х2056?), - было бы просто здорово.
«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!» (с) Народное.
Quote:
Что касается "MSFS-шного" вида текстуры, то, несмотря на то что я фанат Ила, та картинка, что вы прилепили к посту, вызывает во мне больший "эффект присутствия" (или реализма), чем стандартные Иловские ландшафты.
Конечно! Хоть я и не фанат ни того, ни другого, но на MSFS-шном, земля не такая плоская как в ил2.
С Уважением

Old 06.10.2008, 22:33   #17
ZloyPetrushkO
Местный

скажите плз глупому, что я непрально сделал?
скачал распаковал, в папку модс запускаю Москву а толку нету...и нигде вроде нету...
никаких картовых модов до етого не стояло. может в етом дело?
ZloyPetrushkO is offline   Reply With Quote
Old 06.10.2008, 22:56   #18
Amigo
Местный

Amigo's Avatar

Quote:
Originally Posted by ZloyPetrushkO View Post
скачал распаковал, в папку модс запускаю Москву а толку нету...и нигде вроде нету...
чего нету??? если новых текстур, так их еще прописать надо в load.ini нужной карты. Смотри здесь http://aviaskins.com/vb/showpost.php...&postcount=125 карточные моды для этого не нужны.

Last edited by Amigo : 06.10.2008 at 23:12
Amigo is offline   Reply With Quote
Old 06.10.2008, 22:59   #19
Ingmar
Местный

Quote:
Originally Posted by ZloyPetrushkO View Post
Сюда ходи:
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...6&postcount=78
Ingmar is offline   Reply With Quote
Old 06.10.2008, 23:09   #20
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

А можно заиметь новые текстуры для старых карт?

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules