AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 29.05.2012, 23:25   #1
WmP
Новичок

WmP's Avatar

Default Требуется помощь модера!

Всем доброго времени суток!
Я занимаюсь созданием проекта войны на тихоокеанском фронте. Пока еще проект на ранней стадии разработки и время от времени возникают разного рода проблемы и вот сейчас я столкнулся с проблемой по части моддинга.
В общем если в двух словах, для баланса в плане поставок самолетов есть огроменная дыра в виде слабой бомбовой нагрузки D3A. Полазив по интернету и изучив вопрос моддинга я нашел моды добавляющие в игру Авенджеров, Катю и Джилл, но только для версии 4.09-4.10. На 4.11.1 японцы заработали, правда бомбовый прицел от Пешки у них работает с косяком, а вот в Авенджер залезть так и не получилось. Сам я никогда модами не занимался и собственно именно по этому ищу тех кто смог бы мне помочь.
В идеале я был бы очень рад найти опытного модера заинтересованного в создании проекта и работать вместе с ним, но может быть кто нибудь сможет просто помочь с созданием мода.
Что требуется: сами по себе моды уже есть, я залинковал их выше, их нужно просто собрать вместе, адаптировать под версию 4.11.1, поправить баги.
В принципе проблему решил бы даже один B5N без глючного прицела, нормально работающий с 4.11.1, но я очень хотел бы добавить на проект полноценную палубную торпедную авиацию.
Очень надеюсь на помощь и буду благодарен за любое содействие!
WmP is offline   Reply With Quote
Old 30.05.2012, 00:53   #2
Dr.Lektor
Просто лётчик

Dr.Lektor's Avatar

Send a message via Skype™ to Dr.Lektor

Quote:
Originally Posted by WmP View Post
но я очень хотел бы добавить на проект полноценную палубную торпедную авиацию.
Очень надеюсь на помощь и буду благодарен за любое содействие!
Для 4.11.1 есть летабельный TBD-1 "Девастейтор" с кабиной от SBD. Правда, там только ИИ стрелок, но для начального этапа войны TBD - незаменимая вещь.
Брать TBD здесь: http://forum.aviaskins.com/showpost....38&postcount=9
Old 30.05.2012, 01:09   #3
WmP
Новичок

WmP's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dr.Lektor View Post
Для 4.11.1 есть летабельный TBD-1 "Девастейтор" с кабиной от SBD. Правда, там только ИИ стрелок, но для начального этапа войны TBD - незаменимая вещь.
Брать TBD здесь: http://forum.aviaskins.com/showpost....38&postcount=9
Спасибо, но едва ли ему найдется место в ПП. Если мне удастся добавить остальных торпедных бобров, то он просто не будет никем использоваться, слишком уж старый в сравнении с Авенджерами и Катей с Джилл. Если придется ограничиться только Катей для противовеса Даунтлессу, то торпед на авианосцах вообще не будет и он опять же будет сравнительно бесполезен. Был бы он летабом, или хотя бы со стрелком и прицелом, можно было бы его в ПП сунуть, а так это ни к чему.

Last edited by WmP : 30.05.2012 at 02:05
Old 30.05.2012, 12:30   #4
Dr.Lektor
Просто лётчик

Dr.Lektor's Avatar

Quote:
Спасибо, но едва ли ему найдется место в ПП. Если мне удастся добавить остальных торпедных бобров, то он просто не будет никем использоваться, слишком уж старый в сравнении с Авенджерами и Катей с Джилл. Если придется ограничиться только Катей для противовеса Даунтлессу, то торпед на авианосцах вообще не будет и он опять же будет сравнительно бесполезен. Был бы он летабом, или хотя бы со стрелком и прицелом, можно было бы его в ПП сунуть, а так это ни к чему.
Грусть. ИМХО, все таки нужен TBD...
Quote:
но может быть кто нибудь сможет просто помочь с созданием мода
Я вот на скорую руку сделал сборочку, если интересно, вот что туда входит:

Самолеты:
-TBD-1 "Devastator"
-TBF-1C
-TBM-3 (1943 гг. На них линейка "Эвенджеров" кончается, ибо "Эвенджеры" 1941 года на 4.11.1 работать отказываются.)
-B5N "Kate"
-B6N "Jill"
Визуальные:
-Визуальный МОД от Yk_SVA с моими небольшими доработками в виде трассеров на некоторые виды оружия.
-Реалистичный блеск поверхностей
-Бочки адекватного вида
-Экипаж на авианосцах
-Новые камуфляжные скины для транспортных судов
-Новый эффект линзы
Звуки:
-Звуки пилота в кабине
-Звуковой МОД (звуки оружия, двигателей и т.д и т.п.)
Реализм:
-Подавление зенитки
-МОД на стрельбу арт.орудий из укреплений, окопов и т.п.
Old 30.05.2012, 21:46   #5
WmP
Новичок

WmP's Avatar

Quote:
Грусть. ИМХО, все таки нужен TBD...
В школе мой учитель по трудам говорил примерно следующее: "Или делай всё зае.... или ну его на...!" Так я и рассуждаю сейчас. Если, что то не доделано, значит оно и не надо.

Quote:
Я вот на скорую руку сделал сборочку, если интересно, вот что туда входит:

Самолеты:
-TBD-1 "Devastator"
-TBF-1C
-TBM-3 (1943 гг. На них линейка "Эвенджеров" кончается, ибо "Эвенджеры" 1941 года на 4.11.1 работать отказываются.)
-B5N "Kate"
-B6N "Jill"
Визуальные:
-Визуальный МОД от Yk_SVA с моими небольшими доработками в виде трассеров на некоторые виды оружия.
-Реалистичный блеск поверхностей
-Бочки адекватного вида
-Экипаж на авианосцах
-Новые камуфляжные скины для транспортных судов
-Новый эффект линзы
Звуки:
-Звуки пилота в кабине
-Звуковой МОД (звуки оружия, двигателей и т.д и т.п.)
Реализм:
-Подавление зенитки
-МОД на стрельбу арт.орудий из укреплений, окопов и т.п.
На скорую руку . Я блин неделю пытался только Катю до ума довести!
Так а ты не мог бы убрать из мода TBD, визуальные изменения и звуки, чтобы остались только Авенджеры и Катя с Джилл? Я как бы не хочу изменять что то в Иле, а просто хочу добавить то, чего остро не хватает. Изначально я вообще не планировал моды, но в ходе работ выяснилось что это необходимо. И что насчет TBF-1? И о каких Авенджерах 41-го года ты говоришь?
Old 30.05.2012, 22:02   #6
Dr.Lektor
Просто лётчик

Dr.Lektor's Avatar

Quote:
Я блин неделю пытался только Катю до ума довести!
Ну по сути она еще не доведена. Бомбовый прицел такой же косой. Буквально сегодня спросил в соседней теме насчет прицелов и как с ними бороться. Из ответа вынес что-то вроде: "Это тяжело, и надо копать код игры". Так что Кейт будет только в роли торпедоносца.
Quote:
Так а ты не мог бы убрать из мода TBD, визуальные изменения и звуки, чтобы остались только Авенджеры и Катя с Джилл
Конечно.
А как насчет стрельбы орудий из укрытий и прочих небольших исправлений?
Quote:
Я как бы не хочу изменять что то в Иле, а просто хочу добавить то, чего остро не хватает
Это зря. Как раз новых эффектов и звуков в ИЛе не хватает. И раз уж на сервере буду использоваться моды, то пусть будут и визуальные, и звуковые. Ну это конечно моё личное мнение.
Quote:
И что насчет TBF-1? И о каких Авенджерах 41-го года ты говоришь?
Я имел ввиду TBM-1 1941-го года.

Last edited by Dr.Lektor : 30.05.2012 at 22:07
Dr.Lektor is offline   Reply With Quote
Old 31.05.2012, 00:04   #7
Dr.Lektor
Просто лётчик

Dr.Lektor's Avatar

Ну тогда все ОК. B5N и B6N есть, Эвенджер брать здесь: http://www.fusionpack.net/grab/$_coc...s%5bSAS%5d.exe

Last edited by berkac : 27.12.2012 at 10:45
Dr.Lektor is offline   Reply With Quote
Old 31.05.2012, 01:00   #8
WmP
Новичок

WmP's Avatar

Quote:
Ну тогда все ОК. B5N и B6N есть, Эвенджер брать здесь: http://www.fusionpack.net/grab/$_cockpits/Flyable_Avengers%5bSAS%5d.exe
Во! Блин, а как же я их сразу не увидел на этом ФТПшнике
Тааак. Есть правда косячки, и достаточно большие:
Во первых не хватает бомбового прицела. Во вторых с верхнего заднего стрелка сверху на хвосте текстуры корявые. Во третьих если у верхнего стрелка отключаешь автопилот нижний перестает отвечать на движение мыши, непонятно это фича такая или баг. В четвертых неплохо было бы добавить самый первый серийный TBF-1. Он отличается только курсовым вооружением в виде одного винтовочного браунинга в носу, а так в игре они абсолютно идентичны. По идее должно быть достаточно просто сделать копипаст и убрать буковку "C".
Можно что то из этого исправить?
Old 05.06.2012, 16:27   #9
WmP
Новичок

WmP's Avatar

И еще триммера у Кати и Джилл не работают. Как то странно, вроде у всех остальных облетабельных нелетабов с этим все в порядке. И блин как на зло обоих клонит достаточно сильно, ладно хоть автогоризонт есть.
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules